СМИ: завод IKEA может возобновить работу в Тихвине 1 сентября 2022 года

21:30, 10 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Сети появилась информация о том, что уже с 1 сентября 2022 года будет возобновлена деятельность завода IKEA в Тихвине. Об этом сообщает издание 78.ru.

Завод IKEA в Тихвине может возобновить работу 1 сентября 2022 года

С 1 сентября 2022 года планируется возобновить работу завода IKEA — «Икеа Индастри Тихвин». На официальной странице «Профсоюз икеа Тихвин» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что продажей «Икеа индастри» занимается шведская компания, покупателя на единственное подразделение IKEA в Ленинградской области пока нет.

Сообщается, что со многими сотрудниками разорвали трудовые договоры. Остальные будут работать в режиме неделя через неделю: неделя на работе — неделя в простое. За работу в период простоя они будут получать 80 процентов оклада, то есть в итоге за месяц получается в районе восьмидесяти процентов заработной платы. С сентября 2022 года сотрудники должны перейти на карты «Мир».

Слухи о запуске работы ходят и на других заводах, в частности, об этом говорят в Вятке Кировской области и Великом Новгороде. В Вятке сотрудники начали по очереди выходить на работу, а в Великом Новгороде говорят, что нужно будет в сентябре проверить оборудование перед показами покупателям.

Когда компания IKEA закончит распродажу в РФ

Известно, что компания IKEA устраивает очередную распродажу на территории Российской Федерации. Представителям шведской компании необходимо продать все товары на складах. Это уже третья акция за лето 2022 года, предыдущие две провалились. У компании были проблемы с заказами, пользователи не могли зайти на официальный сайт и в приложение, чтобы оформить заказ товара.

Распродажа IKEA завершится 15 августа 2022 года в 20:00 по Москве. Стоит отметить, что даже после распродажи у людей будет возможность приобрести некоторые товары IKEA, в основном это касается продуктов и напитков, например, можно будет купить кофе и фрикадельки. Есть слух о том, что можно будет купить журнальные столики и небольшую мебель, но это пока неподтвержденная информация.

Компания IKEA в июне 2022 года объявила о том, что уходит из Российской Федерации. Весной IKEA объявила о приостановке своей деятельности на территории РФ, аргументируя это тем, что нельзя работать в условиях санкционного давления.

Поделитесь этой новостью