21:00 / 30.03.2021 / Лидия Карпенко В мире 2021Отдых

Смогут ли российские туристы попасть на Бали в 2021 году

Москва, 16.04.2021, 02:29:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Популярный индонезийский остров Бали в 2021 году для россиян могут вовсе не открыть. Известно, что в настоящее время Индонезия проводит переговоры с рядом государств о том, чтобы возобновить перелеты на Бали. Однако есть опасения, что российские туристы туда пока не попадают. Поговаривают, что для российских путешественников курорт откроют только в следующем зимнем сезоне. Но уже с 1 апреля откроется ряд стран для российских туристов.

Когда россияне смогут полететь на Бали в 2021 году



Сандиаги Уно, который является министром туризма Индонезии, отметил, что сейчас на Бали проводят все необходимые мероприятия, чтобы можно было безопасно принимать большое количество иностранных туристов летом текущего года.

В главном аэропорту туристам будут предлагать пройти тест на коронавирус. Отмечается, что работники аэропорта пройдут вакцинацию. В настоящее время известно, что лекарство ввели более, чем 90% работникам. Сейчас правительство проводит переговоры с рядом стран, относительно возобновления туристического потока. Это Китай, Южная Корея, Эмираты, и другие.

Уже сейчас сформирована программа по открытию Бали для иностранных путешественников. На острове планируют создать специальные зеленые зоны с минимальным порогом заболеваемости вирусом и усиленными мерами по охране здоровья гостей страны. Об этом 3 марта во время совещания рассказали местный губернатор и министр туризма.

Чиновники отметили, что к такому решению их подтолкнуло значительное улучшение ситуации в стране с пандемией. Сначала для туристов будут открыты только пять курортов, но, в том случае, если эксперимент окажется успешным, список будут расширять.

Уно отметил, что после наблюдения за ситуации на протяжении нескольких недель на Бали, можно начинать открывать границу постепенно для иностранных туристов. Однако все будет происходить под детальным контролем.

Как в 2021 году Бали будет принимать иностранцев

Туристам, которые прибывают на Бали, нужно будет в обязательном порядке сдавать развернутые тесты на коронавирус по прибытию в аэропорт. После этого будет прямой трансфер на один из ободренных курортов, где нужно будет еще сдавать дополнительные анализы.

До сих пор остается неизвестным, придется ли туристам отбывать самоизоляцию в отеле, как в случае с Сейшельскими островами. Министр туризма добавил, что ранее были проведены переговоры с некоторыми странами Европы, которые считаются основными для туристической сферы Бали.

Со многими получилось заранее установить договоренность, относительно открытия границ для туристов в раках новой программы. Стоит напомнить, что правительство собирались приглашать на Бали туристов еще в конце предыдущего года. Однако вместо ожидаемых послаблений Индонезия полностью закрыла авиационное сообщение с иными странами.

Сейчас же на Бали планируют пускать только туристов из тех государств, где Индонезия увидит высокий уровень вакцинации, соблюдения санитарных норм и отслеживания контактов с зараженными. Окончательный список стран установит позже Министерство иностранных дел.

Когда в 2021 году откроют Таиланд для туристов

С 1 июля текущего года туристы смогут отправляться на остров Пхукет, который считается одним из самых популярных курортов для россиян, без двухнедельного карантина. Основным условиям для прибытия на курорт станет прививка от коронавируса.

Правительство Таиланда намерено открыть курорт на три месяца ранее, чем остальные части страны. Такое решение было принято чиновниками во время заседания комиссии по экономическим вопросам.

В том случае, если подобный опыт окажется положительным, правительство позволит открыть иные части страны, среди которых и остров Самуи. Бхуммикити Руктаенгам, который является руководителем туристической ассоциации Пхукета, отмечает, что открытие острова принесет около 963 млн долларов.

К тому времени, как откроют курорт, планируется привить около 70% населения острова. Считается, что будет введено около 930 тыс. доз лекарства. Приоритет при прохождении процедуры будет отдаваться местным жителям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чего ожидать инвесторам от прямого листинга на Coinbase в 2021 году 

    15.04.2021 / 9:21

    В начале текущего года представители Coinbase официально объявили о том, что криптовалютная биржа намерена стать публичной компанией. Речь шла об отказе от традиционного IPO – его решено было заменить прямым листингом акций (DPO). 14 апреля 2021 года Coinbase разместилась на фондовой бирже Nasdaq. ...

  • Рецепт вкусного и сдобного, а главное, не сухого кулича

    / 6:04

    Ровно через 2 недели в домах православных христиан запахнет куличами: их пекут перед Пасхой преимущественно в Чистый четверг. Кулич – главный хлеб праздничного стола, и каждая хозяйка старается испечь вкуснее, нежели кто-либо.

    На Пасху нет стола без кулича, пышного, с белоснежной «шапкой». Им, ...