Снайпер застрелил координатора от властей Сирии на переговорах

Москва, 13.05.2021, 05:34:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Снайпер застрелил отставного бригадного генерала Ахмада Гадбана, выступавшего в качестве координатора от имени властей Сирии на переговорах с вооружёнными группировками в долине Барада.

Сведения о гибели генерала приводит агентство Sputnik, ссылаясь на источник в спецслужбах. Ахмад Гадбан погиб вечером 14 января, когда вместе с ремонтниками покидал источник Айн-аль-Фиджи. Этот источник остаётся единственным для Дамаска, поставляющим в город пресную воду. Правительственные силы взяли его под контроль 13 января. Вблизи источника одновременно работали инженерные бригады и сапёры. В субботу удалось частично восстановить повреждения.

Группировка «Джабхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ) захватила единственный источник воды для Дамаска в конце декабря, после чего пятимиллионный город испытывал проблемы с водоснабжением. Пронедра ранее сообщали, что в ООН заявили об опасности появления болезней в Дамаске, жители которого страдали от недостатка воды. Особую озабоченность вызывало положение детей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Джо Байден одобрил авиаудар США по Сирии 26 февраля 2021 года, а Россия осудила

    03.03.2021 / 16:00

    Американский президент Джо Байден одобрил авиационный удар США по Сирии в ночь на 26 февраля 2021 года. Известно, что это он отдал приказ нанести удары, что вызвало резкую критику Москвы. Сергей Лавров, который является руководителем МИД, отметил, что российских военных в Сирии смоли предупредить ...

  • Украинская оппозиция начала процедуру импичмента Зеленского

    04.02.2021 / 11:07

    Представители украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) с репутацией пророссийской политической силы инициировали импичмент Владимира Зеленского.

    Причиной такого решения украинской оппозиции стало объявление санкций в отношении телевизионных каналов ZIK, NewsOne и «112 ...