8:04 / 26.07.2021 / Ирина Орлонская Статьи 2021АфрикаПогода

Снег посреди лета 2021 года: в Африке настоящая зима с температурой до -10 градусов

В Африке ударили рекордные морозы. Также в ЮАР выпал снег, который дети в Кимберли увидели вживую впервые в жизни. До этого они его видели только на видеороликах. В сети делятся фото и видео африканской «зимы» посреди лета.

Какая температура в Африке сегодня, 26 июля

22 и 23 июля в стране были побиты по меньше мере 19 температурных рекордов, многие из которых держались более 30 лет.

Южно-Африканской Республике (ЮАР) в городе Кимберли в ночь на 24 июля зафиксировали рекордные -9,9 градусов мороза. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2000 году — 8,1 градуса ниже нуля. Об этом сообщает местная радиостанция SABC.

В Йоханнесбурге температура упала до минус 7 градусов. Здесь предыдущий рекорд холодов (минус 6,3 градуса) зафиксировали 19 июля 1995 года.

Почему в Африке выпал снег в июле 2021 года

Несмотря на то, что в южном полушарии сейчас зима, такие погодные условия являются нетипичными для Южной Африки. Морозы пришли в ЮАР из Антарктики. Метеорологи отметили, что после выходных в течение следующей недели температура будет постепенно повышаться, но местами столбики термометров по-прежнему будут на отметках ниже нуля.

Синоптик Южноафриканской метеорологической службы SAWS Лулама Темат сказал, что снег был вызван перемещением холодного воздуха из Южной Атлантики. Это привело к тому, что уровни замерзания достигли суши, превратив падающий дождь в снег.

По мнению замдиректора Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН Владимира Семенова, это просто погодная аномалия, хотя и более крупная. Он отметил, что в Южном полушарии сейчас разгар зимы.

«В определенных условиях, как и в Северном полушарии, случаются вторжения холодных антарктических масс. У нас тоже бывали случаи, когда замерзало Азовское море», — рассказал климатолог в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Фото и видео снежной Африки в июле

В зимнюю страну чудес превратились пики Драконовых гор и некоторые предгорья, а также Гаррисмит и центральные районы провинции Квазулу-Натал. Об этом сообщает The South African. В соцсетях появилось множество видео снежных пейзажей, а также фотографий заснеженной Африки.


Комментарии

Ваше мнение

  • Россиянам напомнили о «зимних» изменениях в расписании электричек

    25.09.2021 / 18:19

    Осенью и весной железнодорожники традиционно меняют расписание движения поездов и электричек. На календаре конец сентября, а значит, совсем скоро россиян опять ждут сюрпризы от РЖД. Чтобы не опоздать, стоит заранее узнать, в каком графике будет работать дорога в ближайшие недели.
    Расписание ...

  • Дистанционное обучение в РФ вводится по региональному принципу

    / 16:00

    В связи с пандемией коронавируса власти часто прибегают к переводу учеников на обучение в домашних условиях. Дистанционка позволяет продолжать учебный процесс, но качество заметно снижается. Поэтому выбирают такую форму только в том случае, если возникают высокие риски роста заболеваемости в ...