Снежная буря стала причиной отмены 1,5 тысячи авиарейсов в США

Москва, 21.04.2021, 16:57:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Из-за снежной бури, которая обрушилась на Восточное побережье США, пришлось отменить порядка 1,5 тысячи авиарейсов.

Снежная буря получила название Стелла, пишет USA Tuday, она привела к кардинальным изменениям расписания аэропортов Вашингтона, Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии, Балтимора и Чикаго. Синоптики предупреждают, что такая плохая погода продержится на американском восточном побережье до 15 марта, то есть ещё два дня. Все самые крупные авиакомпании уже начали сообщать пассажирам об отмене вылетов.

Штрафы за перебронирование авиарейсов решено было отменить из-за сложных погодных условий. Метеорологи отмечают, что для середины марта такой сильный снегопад является нетипичным явлением. Чаще всего подобные проблемы в восточной части США случаются в январе и начале февраля. В марте традиционно уже стоит плюсовая температура, а снегопады сменяются дождями. Пронедра ранее писали, что в Берлине авиарейсы отменили из-за забастовки сотрудников аэропортов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...

  • Какой будет погода в Крыму на майские праздники 2021 года

    / 0:52

    В Крыму начало купального сезона приходится на июнь, но уже в майские праздники погода курортная. Естественно, без дождливых дней не обойтись, следовательно, туристам необходимо прихватить с собой дождевики с зонтами. В целом, климатические условия ожидаются комфортными, температура – практически ...

  • Чем грозит России отключение от SWIFT 

    17.04.2021 / 19:47

    Отключением от глобальной системы межбанковской связи – SWIFT – сегодня угрожают России уже не только Соединенные Штаты, но и Европа. На скоординированных и довольно жестких мерах активно настаивает в последнее время Европарламент. Готовность финансовой системы нашей страны к подобному сценарию ...