«Снова за старое»: скопинского маньяка Виктора Мохова подозревают в сокрытии убийства

10:55, 11 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

О скопинском маньяке Викторе Мохове все вспомнили весной 2021 года, когда он вышел из тюрьмы, а затем дал откровенное интервью журналистке Ксении Собчак. Не так давно в Сети появилась информация о том, что маньяка подозревают в очередном преступлении. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Правда ли, что скопинский маньяк пытается скрыть убийство

Мужчина, которого подозревают в убийстве на территории Рязанской области, заявил, что Виктор Мохов, известный как скопинский маньяк, помог ему спрятать труп убитого в его доме человека. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что идет доследственная проверка.

Представители Следственного управления СК РФ по Рязанской области заявили, что в воскресенье во дворе заброшенного дома в Скопинском районе обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. Подозреваемого задержали и дали признательные показания. Как заявило следствие, вечером, 2 августа 2022 года подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес мужчине удар локтем в область шеи, после чего тот упал на пол и умер. Для того чтобы скрыть следы убийства, мужчина перенес тело во двор заброшенного дома.

Источник в правоохранительных органах отметил, что убийство произошло в доме Виктора Мохова, где компания распивала спиртосодержащие напитки, и именно маньяк якобы помог оттащить тело в заброшенный дом. Подозреваемый давал показания, что он действовал вместе с Моховым. Известно, что дело об укрывательстве преступлений пока возбуждено не было.

Виктору Мохову назначили десять суток административного ареста за отсутствие дома в ночное время суток.

Что известно о скопинском маньяке

Скопинский маньяк, он же Виктор Мохов, в прошлом году вышел из тюрьмы. Его выход из мест не столь отдаленных широко освещался в СМИ, у Виктора даже взяли интервью, это сделала светская львица Ксения Собчак.

В начале нулевых Виктор, который работал простым слесарем, похитил двух девушек четырнадцати и семнадцати лет. Он держал их в подвале почти четыре года. Одна из девушек дважды рожала от Виктора Мохова, но маньяк забирал детей. Жертвы несколько раз пытались передать записки на волю, чтобы кто-то их спас, но все попытки были тщетны. Однажды девушкам все же удалось выбросить записку на улицу и ее кто-то подобрал, после чего, уже в мае 2004 года, подростков освободили.

Маньяк был приговорен к семнадцати годам лишения свободы. Однако срок был сокращен — вместо 17 лет Мохов отсидел 16 лет и 10 месяцев.

Поделитесь этой новостью