Соавтор «поправок Яровой» оценил расходы на реализацию этих законов

Москва, 26.02.2021, 06:38:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По мнению главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, реализация пакета антитеррористических законов обойдётся примерно в 3 млрд рублей ежегодно.

Напомним, сенатор Юрий Озеров является соавтором пакета законов о борьбе с терроризмом, инициированного депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой. Напомним, ранее Пронедра сообщали, что президент России Владимир Путин подписал пакет законов по борьбе с терроризмом. В рамках данного комплекса законов авторы предложили ужесточить контроль за распространением информации в интернете и начать проверку посылок и грузов.

Параллельно авторы закона предложили усилить контроль над религиозными и общественными организациями и обязать сотовых операторов хранить информацию о звонках и абонентах. Сенатор Озеров подсчитал, что для реализации данного закона будет требоваться ежегодно сумма в 3 млрд рублей, эти средства необходимы для закупки соответствующего оборудования и найма сотрудников, которые станут выполнять надзорную работу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Депутаты Госдумы России одобрили упрощение налоговых вычетов

    19.02.2021 / 14:50

    Российские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, предполагающий внесение изменений в Налоговый кодекс с целью существенного упрощения процедуры оформления вычетов для физических лиц.

    Обращаться с заявлениями на получение вычетов граждане России смогут непосредственно на официальном ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...