6:56 / 23.03.2021 / Светлана Леварова Общество Ксения СобчакМаньякСМИ

Собчак оправдалась за фильм о маньяке и сравнила его с интервью с Гитлером

Москва, 23.04.2021, 10:35:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

«Светская львица» Ксения Собчак опубликовала у себя в Instagram сообщение с оправданиями за публикацию кинофильма, повествующего историю скопинского маньяка Виктора Мохова. Их беседу телеведущая сравнивает с интервью с Гитлером.

По словам Ксении Собчак, вероятнее всего, сейчас последует огромное множество крайне негативных комментариев от пользователей, абсолютно уверенных в том, что слово маньякам давать не нужно.

Как Ксения Собчак прокомментировала фильм о скопинском маньяке



«Завистникам и врагам ведь лишь бы найти повод покритиковать меня, неважно за что», — выразила уверенность «светская львица».

Скандально известная телеведущая выступила при этом с призывом ко всем, кто возмущен лентой о Викторе Мохове. Ксения Собчак попросила соотечественников прекратить «морализаторство» и подчеркнула: ее решение проинтервьюировать маньяка было вполне осознанным.

«И это наше право как журналистов — исследовать границы добра и зла, — констатировала телеведущая. — Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию».

Собчак назвала необоснованными претензии к фильму о скопинском маньяке

Телеведущая Ксения Собчак охарактеризовала как «необоснованные» претензии в ее адрес относительно того, что подобные кинофильмы способны подтолкнуть кого-либо к совершению преступления.

Российская журналистка привела здесь в пример ранее вышедшие на экраны документальные и художественные ленты о маньяках. Ксения Собчак заявила, что авторам этих картин можно предъявить аналогичные обвинения. Она акцентировала внимание на том, что интервью — далеко не всегда комплимент, а герои интервью — далеко не всегда правильные и хорошие люди.

«Как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвергнувшимся шансом взять интервью у Гитлера», — резюмировала Ксения Собчак.

Телеведущая также выразила мнение о том, что настоящие журналисты обязаны «исследовать и препарировать зло». Представители СМИ должны спускаться порой «в подземелье, в самый ад», говорится в сообщении Ксении Собчак.

Жуткие преступления Мохова

Интервью Ксении Собчак с Виктором Моховым вышло сегодня, 22 марта. Ранее скандально известная журналистка выступила с заявлением о том, что изыскала возможность снять киноленту о скопинском маньяке, невзирая на то, что он никогда прежде не давал интервью.

Ксения Собчак говорила также, что ее работа будет не о самом Мохове, а, прежде всего, обо всех тех жутких преступлениях, на которые способны люди.

Мохов предложил 17-летней Елене Самохиной и 14-летней Екатерине Мартыновой подвезти их до дома. Однако, он вывез девушек за город, где заточил в самодельном бункере рядом с гаражом. Самохина и Мартынова провели там больше трех лет.

Школьницы были у Мохова секс-рабынями, а Екатерина трижды оказывалась «в положении». Девушки спаслись благодаря тому, что чудом смогли передать записку на волю. Виктор Мохов отсидел 17 лет.

Читайте также: Собчак назвала национальной идеей стремление к европейским ценностям

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Богатство и ненависть: как началась свободная жизнь скопинского маньяка

    09.03.2021 / 14:14

    Виктор Мохов прибыл в родной Скопин, освободившись из ИК-4 Саратовской области. Находясь на свободе всего несколько дней, скопинский маньяк успел стать главным героем резонансных событий. Хотя условия освобождения требуют от Мохова не покидать город, он надеется получить разрешение сменить место ...

  • Осужденный за пытки над школьницами Виктор Мохов вышел на свободу

    06.03.2021 / 23:00

    Скопинский маньяк Виктор Мохов вновь на свободе. Этот человек вышел из колонии спустя 17 лет после того, как совершил ужасное преступление с несовершеннолетними школьницами.
    Скопинский маньяк Виктор Мохов вышел на волю

    3 марта 2021 года в Сети появилось сообщение, где сказано, что скопинский ...