Реклама в Пронедра

Собчак прокомментировала ситуацию с заявлением в прокуратуру Жанны Шамаловой

18:03, 15 Ноя, 2021
Алла Дидур

Жанна Шамалова подала на Ксению Собчак заявление в прокуратуру с обвинениями о раскрытии врачебной тайны. Телеведущая изначально сильно удивилась этому, ведь не считает себя виновной. Она ответила Шамаловой на своей странице в Instagram. Ксения не выходила за нормы журналистской этики, может предоставить все необходимые доказательства, считает эту ситуацию «хайпом».

Жанна Шамалова обвиняет Собчак

Конфликт между известной телеведущей и Жанной Шамаловой начался в понедельник после публикации видео на YouTube-канале интервью с бизнес-леди. Напомним, что на данный момент Жанна является женой российского миллиардера Кирилла Шамалова, он является бывшим затем Владимира Путина. Но недавно пара заявила, что они расходятся, идет бракоразводный процесс.

Жанна написала на Собчак заявление в прокуратуру, обвиняет ее в раскрытии врачебной тайны. На YouTube-канале «Осторожно: Собчак» Ксения ведет блог. В ходе одного интервью телеведущая предоставила официальный документ, в котором описан биоматериал, используемый в процессе зачатия ребенка четы Шамаловых. Жанна уверяет, что личные данные обнародованы без ее согласия.

Однако Собчак сообщает, что Шамалова была уведомлена о содержании интервью. Есть личная переписка, где оговариваются все спорные позиции. Согласно этим данным, Жанне была отправлена итоговая версия материала, который поступил на канал. И Шамалова его одобрила.

К тому же Ксения предупредила, что получила документы от мужа Жанны Кирилла Шамалова. Это необходимая процедура, чтобы журналистская работа была более объективной. Почти уже бывший муж сам предоставил и дал разрешение на использование данных документов.

Собчак комментирует заявление Шамаловой

Ксения сообщает, что на съемках не предусматривалось рассмотрение данных документов под большим объективом. Крупных планов не было. Во время интервью бумаги передали Жанне, она рассмотрела и подтвердила, что на них стоит ее собственная подпись. При этом во время интервью она не делала громких заявлений относительно незаконности использования документов.

Собчак разместила на своей странице фрагмент видео. Она считает, что тайна суррогатного материнства была раскрыта значительно раньше, в одной из статей агентства «МК». А на интервью с Собчак Жанна сама неоднократно возвращалась к этой теме.

Телеведущая считает, что Шамалова решила заняться «хайпом». Ведь изначально никаких претензий с ее стороны не поступало, и только сейчас она решила обратить таким образом на себя внимание. В разговоре с Собчак Жанна открыто говорила о своей личной жизни, о браке и причинах развода. Ксения уверяет, что ситуация ни в коем случае ее не напугала, она просто делала свою работу.

Поделитесь этой новостью