Собянин: дома не проголосовавших москвичей снесут в последнюю очередь

Москва, 20.01.2021, 22:01:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Мэрия Москвы может передвинуть сроки сноса пятиэтажек, жители которых не примут участие в голосовании.

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, весьма сложно принять решение по снесению здания, если проголосовали только 20–30% нанимателей и собственников квартир. В таком случае власти будут передвигать сроки переселения таких жителей во вторую и так далее очереди, подчеркнул мэр в интервью «РИА Новости».

Таким образом, низкая активность при голосовании может негативно сказаться на самих москвичах, которым придётся дольше ждать переселения. Собянин призвал жильцов домов, которые попали в список реновации, активнее голосовать, ведь власти будут учитывать мнение каждого москвича. Напомним, что в мэрии ранее решили зачислять «молчунов» к тем, кто проголосовал «за» реновацию. Пронедра 19 мая писали, что переселенцам предложат три дома, из которых они выберут тот, где будет располагаться их новая квартира с таким же количеством комнат.

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус в России и мире: какая ситуация по состоянию на 19 января 2021 года

    19.01.2021 / 13:04

    Официальные данные ВОЗ свидетельствуют о том, что численность инфицированных коронавирусом во всем мире превышает на сегодня отметку в 93,8 миллиона. Летальных исходов зафиксировали уже около двух миллионов.

    Специалисты, представляющие Университет Джонса Хопкинса, в свою очередь сообщили, что ...

  • Какие социальные выплаты проиндексировали с 1 января 2021 года

    / 10:29

    Бюджет российской столицы на наступивший 2021 год по давно сложившейся традиции снова оказался социально ориентированным. Московское правительство по-прежнему продолжает оказывать помощь пожилым лицам, малообеспеченным и многодетным семьям, а также «детям войны».

    Какие выплаты полагаются ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...