Собянин объяснил, закроют ли детские сады в октябре 2020 года

Москва, 27.02.2021, 06:42:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Вайло.

Мэр российской столицы Сергей Собянин объявил в Москве всеобщие школьные каникулы с пятого по восемнадцатое октября. Таким образом, в средствах массовой информации говорят, что градоначальник Москвы потихоньку, шаг за шагом, возвращает ограничительные меры.

Собянин о работе школ и детских садов



Исходя из распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина, школьные каникулы во всех школах столицы начнутся одномоментно и будут увеличены на одну неделю. То есть школьники будут на каникулах не одну, а две недели.

Связано увеличение срока каникул с ростом заболеваемости коронавирусом и простудными недугами.

«Все школы Москвы с 5 по 18 октября 2020 года уйдут на осенние каникулы. Решение продлить их на одну неделю и начать одновременно во всех школах исходит из рекомендаций санитарных врачей с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом», — пояснил Собянин.

Мэр сообщил о закрытии как школ, так и учреждений дополнительного образования.

При этом Сергей Собянин попросил родителей школьников разъяснить своим детям, что каникулярное время лучше всего сейчас провести или дома, или на даче. В крайнем случае, гулять следует в своем дворе или в парках и скверах. А вот от посещения торговых центров и поездок в общественном транспорте лучше пока отказаться или минимизировать их.

«Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее», – отметил мэр.

Закроют ли детские сады в октябре 2020 года?

Также мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что детские сады пока продолжат работу в обычном режиме. Их закрывать в ближайшее время не планируют.

О внесении таких изменений в указ мэра Москвы от восьмого июня 2020-го года №68-УМ говорится на официальном интернет-ресурсе мэра столицы.

«Помимо школ, приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы. Детские сады (дошкольные группы) продолжат работать по обычному графику», — говорится на сайте.

Количество заболевших школьников увеличивается

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, число школьников, которые являются носителями COVID-19, не превышает двух процентов. Однако это число еженедельно удваивается. И если в начале нынешнего учебного года этот процент составлял 0,5, то уже через неделю — один процент, через две недели — два процента и так далее.

«Один ребенок с коронавирусом может инфицировать до четырех детей, и это является небольшим показателем очаговости», — отметила глава Роспотребнадзора.

Стоит добавить, что Сергей Собянин начал возвращать строгие ограничительные меры в столице, когда суточный прирост заболевших достиг более одной тысячи человек. Соответствующий указ он подписал 25 сентября 2020 года. Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями должны оставаться дома. А работодателям настоятельно рекомендовано по возможности перевести сотрудников на удаленную работу.

Пока ответственность за нарушение карантинных мер не предусматривается.

Тем временем в мире опять повторяется пандемия коронавируса — в десяти странах уже объявили о старте второй его волны.

Президент России Владимир Путин вчера, 28 сентября, обратился к соотечественникам с просьбой соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, и тем самым поберечь себя и своих близких. Ведь все ограничительные меры вводятся для того, чтобы не усугублять и без того сложнейшую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дзержинский проигрывает Невскому: чей памятник окажется на Лубянке

    26.02.2021 / 17:23

    Вчера, 25 февраля, началось голосование по благоустройству Лубянки. Пока неизвестно, вернут ли на площадь памятник Феликсу Дзержинскому. Критики опасаются, что московская администрация примет меры для победы его оппонента, Александра Невского.

    Памятник Дзержинскому демонтировали в 1991-м. Толпа ...