Собянин рассказал о голосовании по программе реновации в Москве

Московский градоначальник Сергей Собянин в интервью в субботу, 10 июня, заявил, что в голосовании по программе реновации приняли участие уже 60% москвичей.

Собянин полагает, что к концу голосования процент принявших участие достигнет 70%. Таким образом будет проведено беспрецедентное для города голосование. Напомним, перечень пятиэтажных домов, по котором планировалось провести голосование, был опубликован 2 мая. Оказалось, что высказать своё мнение по реновации предлагается жителям 4,5 тысячи пятиэтажек. В списке оказались дома из 85 разных районов столицы Российской Федерации.

Сообщалось, что в окончательный перечень для реновации могут войти не все пятиэтажки предварительного списка. Если чуть более одной трети жителей многоэтажного дома проголосует против реновации, то в программу дом включать не будут. Голосование закончится на следующей неделе, 15 июня. Ранее Пронедра писали, что программа сноса «хрущёвок» может стать самоокупаемой, так считает московский мэр Сергей Собянин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Будут ли в Москве в феврале 2022 года блокировать социальные карты из-за COVID-19

    20.01.2022 / 10:44

    В связи с участившимися новостями о том, что эпидемиологическая ситуация на территории Российской Федерации ухудшается с каждым днем, стали появляться слухи, что в Москве могут заблокировать социальные карты. Подробности сообщает официальный портал градоначальника Москвы.
    Заблокируют ли карты ...

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...