Соцзащита выплатит россиянам от 22 до 55 тысяч рублей в 2022 году

09:48, 22 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Граждане Российской Федерации в ближайшую неделю начнут получать выплаты от государства. Известно, что пособие положено тем, у кого в семье появился ребенок. Об этом сообщает издание “РИА Новости”.

Что известно о выплатах от социальной защиты от 22 до 55 тысяч рублей

21 мая 2022 года стало известно о новых выплатах, которые положены российским гражданам. Речь идет о тех, у кого в семье появился ребенок. СМИ, ссылаясь на свои источники, пишут, что средства будут приходить гражданам от социальной защиты. При этом поддержку семьям с детьми окажут как федеральные, так и региональные власти.

На федеральном уровне родители ребенка могут получить примерно по 20 500 рублей. В некоторых регионах местные власти в определенных случаях увеличивают размер этой выплаты в два раза. Так, на территории Ленинградской области, при рождении первого ребенка родителям выплачивают единовременное пособие в размере тридцати трех тысяч рублей, а на второго ребенка — по 44 тысячи, а на третьего и последующих — по 55 тысяч рублей.

Средства можно потратить на покупку питания, вещей и других необходимых для новорожденного товаров. Тем, кто подал заявление на выплату, средства начнут поступать уже в понедельник, 23 мая 2022 года.

Кому из россиян выплатят по 10 тысяч рублей летом 2022 года

Граждане Российской Федерации будут получать по десять тысяч рублей уже летом этого года. Средства начнут поступать на счета граждан РФ уже во второй половине лета. Речь идет о новой программе туристического кэшбека. Ожидается, что отправиться в путешествие можно будет с 1 октября 2022 года. Всего за год в программе примут участие не менее 3,5 миллиона россиян.

На новом этапе программы сохраняются те же условия, что и раньше. Для того, чтобы вернуть свои средства, нужно приобрести тур или оплатить номер в отеле на специальном портале и заплатить за поездку банковской картой «Мир». Предварительно карту нужно зарегистрировать в системе. После этого на нее вернется двадцать процентов от стоимости тура. Предельная сумма возврата — 20 тысяч рублей, но чаще всего россиянам приходит сумма в размере десяти тысяч рублей.

Поделитесь этой новостью