Софья Быстрицкая-Шегельман, сестра Элины Быстрицкой, решила поделить ее наследство

Москва, 07.03.2021, 23:49:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

90-летняя актриса Элина Быстрицкая в последнее время сильно «сдала» в плане здоровья. Ее состояние ухудшилось после приезда сестры Софьи Быстрицкой-Шегельман. Родственница решила поделить наследство героини киноленты «Тихий Дон» еще при ее жизни.

Софья Быстрицкая-Шегельман уверена: помощница ее сестры Ксения претендует на наследство. Родственница актриса грозит написать на женщину заявление в полицию.

Здоровье Элины Быстрицкой ухудшилось из-за ее сестры Софьи Быстрицкой-Шегельман



Последние годы Элина Быстрицкая сильно болеет: у нее очень сильно «упало» зрение, постоянно тревожат тянущие боли в груди. В последнее время 90-летняя актриса «сдала» еще больше, особенно после того, как к ней приехала из-за границы младшая сестра. От соседки актрисы Марины удалось узнать, что между родственницами разразился сильный конфликт осенью. Софья Быстрицкая-Шегельман редко приезжает из Израиля на родину, поэтому за Элиной Быстрицкой вот уже много лет ухаживает ее помощница и подруга Ксения. Женщина взяла на себя ответственность заниматься не только вопросами театра, а и бытовыми.

— Они очень близки, Быстрицкая даже подумывает указать в завещании ее имя. Но Элина Авраамовна попала в больницу, и неожиданно объявилась родственница. Судя по всему, поняла: жизнь не вечна и пора прощупать почву… По приезде в Россию увидела, что, возможно, ей ничего не достанется, закатила дикий скандал. Ксюшу называет шарлатанкой и собирается написать на нее заявление: мол, сестрица пригрела змею на груди. А в чем та виновата? В том, что и в радости, и в горе находилась рядом?, — рассказывает соседка.

Элина Быстрицкая несмотря на свой возраст и состояние здоровья не может отказаться от сцены, и даже уговоры врачей на нее не действуют. Актриса говорит, что постоянно над собой работает:

— Каждый день дома занимаюсь физическими упражнениями. Ну, обычная гимнастика с маленькими гантельками. Конечно, слежу за своим питанием. Тут ничего нового не скажу. Я не могу ходить распущенной, неприбранной. Встаю утром и, прежде чем выйти на улицу, причешусь красиво, сделаю макияж, долго и придирчиво одеваюсь. И еще: человек стареет и плохо выглядит, когда совершает в своей жизни плохие поступки. Это главное условие – не делать плохо другому! И не надо лгать.

Когда Элина Быстрицкая развелась с мужем, осталась в огромной столичной квартире. Вскоре она также купила загородный дом в элитном поселке по соседству с Владимиром Познером и Василием Лановым.

Комментарии

Ваше мнение

  • Элина Быстрицкая умерла на 92-м году жизни

    26.04.2019 / 16:15

    В пятницу, 26 апреля, в возрасте 91 года не стало знаменитой советской актрисы Элины Быстрицкой. Факт смерти Народной артистки СССР подтвердили в Малом театре, где она работала с 1958 года.

    Элина Быстрицкая была и педагогом, и актрисой, ветераном ВОВ, она стала лауреатом Премии Правительства РФ ...

  • Элина Быстрицкая до сих пор снимается в кино и играет на театральной сцене

    26.02.2019 / 13:24

    Элина Быстрицкая – советская актриса еврейского происхождения и одна из самых красивых женщин СССР, которые когда либо появлялись на экране. Родилась Быстрицкая в Киеве 4 апреля 1928 года. Редкое имя девочке дали благодаря пьесе Кнута Гамсуна, а изначально актрису звали Эллиной, но после того, как ...

  • Где сейчас живет Элина Быстрицкая?

    10.05.2018 / 6:30

    Элина Быстрицкая – одна из самых значимых и ярких фигур советского кинематографа. Роль Аксиньи в кинокартине «Тихий Дон» Сергея Герасимова принесла ей славу на территории Советского Союза. Несмотря на незаурядные внешние данные, личная жизнь знаменитой актрисы так и не сложилась. Однако она по ...