Соль вызывает рак желудка, если не контролировать ее потребление
Очень тяжело представить ежедневный рацион среднестатистического россиянина без соли. Она делает вкус продуктов «не пресным», и практически не вызывает опасений у тех, кто ее употребляет. Оказывается, соль не такая безобидная, как кажется.
Журналисты напоминают читателям об официальных исследованиях, появившихся в информационном пространстве еще в 2012 году. За 7 лет ничего не изменилось- о провергнуть вред соли не получилось. Она вызывает рак желудка.
Действительно ли соль вызывает рак желудка?
Общественность ознакомилась с публикацией, представленной ВВС. Соль, которая содержится в беконе, хлебе или хлопьях, провоцирует возникновение опасного заболевания. Материал подготовили сотрудники Всемирного фонда исследования рака.
Специалисты в своих рекомендациях призвали уменьшить соль в суточном рационе до минимальных показателей. Также поднимался вопрос о маркировке. Во Всемирном фонде исследования рака акцентировали внимание на том, что стоит откорректировать маркировку данной продукции, чтобы она была более ясной для покупателей.
Специалисты посчитали, что, как минимум, в Британии, каждый 7-й случай фиксации рака можно было избежать, уменьшив объемы потребляемой соли. Ранее ученые рассказывали, что такой продукт приводит к гипертонии, инсульте и болезнях сердца. Теперь к этому перечню добавили рак.
Сколько соли можно съедать в день?
Определена оптимальная доза соли, которую человек может употреблять в пищу без последствий. Она позволит без вреда для здоровья улучшить вкус продуктов. На самом деле, достаточно съедать всего 6 граммов соли в день (объем — около 1 чайной ложки).
В реальной жизни каждый день съедается больше соли, чем положено. Проще предотвратить возникновение страшного заболевания, чем лечить его. К сожалению, как подчеркивает Кейт Мендоза, руководитель Всемирного фонда, рак в большинстве случаев выявляют уже на поздних стадиях, когда надежды на выздоровление практически нет.
Эксперты отмечают, что на организм будет положительно влиять не только уменьшение соли, а и употребление фруктов с овощами. Те продукты, которые относятся к готовым, стоит тщательнее проверять на количество соли. Для этого достаточно обратить внимание на состав. Придерживаясь простых рекомендаций, можно снизить риск возникновения рака желудка.