Соль вызывает рак желудка, если не контролировать ее потребление

23:30, 06 Сен, 2019
Анна Федорова

Очень тяжело представить ежедневный рацион среднестатистического россиянина без соли. Она делает вкус продуктов «не пресным», и практически не вызывает опасений у тех, кто ее употребляет. Оказывается, соль не такая безобидная, как кажется.

Журналисты напоминают читателям об официальных исследованиях, появившихся в информационном пространстве еще в 2012 году. За 7 лет ничего не изменилось- о провергнуть вред соли не получилось. Она вызывает рак желудка.

Действительно ли соль вызывает рак желудка?

Общественность ознакомилась с публикацией, представленной ВВС. Соль, которая содержится в беконе, хлебе или хлопьях, провоцирует возникновение опасного заболевания. Материал подготовили сотрудники Всемирного фонда исследования рака.

Специалисты в своих рекомендациях призвали уменьшить соль в суточном рационе до минимальных показателей. Также поднимался вопрос о маркировке. Во Всемирном фонде исследования рака акцентировали внимание на том, что стоит откорректировать маркировку данной продукции, чтобы она была более ясной для покупателей.

Специалисты посчитали, что, как минимум, в Британии, каждый 7-й случай фиксации рака можно было избежать, уменьшив объемы потребляемой соли. Ранее ученые рассказывали, что такой продукт приводит к гипертонии, инсульте и болезнях сердца. Теперь к этому перечню добавили рак.

Сколько соли можно съедать в день?

Определена оптимальная доза соли, которую человек может употреблять в пищу без последствий. Она позволит без вреда для здоровья улучшить вкус продуктов. На самом деле, достаточно съедать всего 6 граммов соли в день (объем — около 1 чайной ложки).

В реальной жизни каждый день съедается больше соли, чем положено. Проще предотвратить возникновение страшного заболевания, чем лечить его. К сожалению, как подчеркивает Кейт Мендоза, руководитель Всемирного фонда, рак в большинстве случаев выявляют уже на поздних стадиях, когда надежды на выздоровление практически нет.

Эксперты отмечают, что на организм будет положительно влиять не только уменьшение соли, а и употребление фруктов с овощами. Те продукты, которые относятся к готовым, стоит тщательнее проверять на количество соли. Для этого достаточно обратить внимание на состав. Придерживаясь простых рекомендаций, можно снизить риск возникновения рака желудка.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *