Соловьев признал, что россияне выступают за смертную казнь

Москва, 21.06.2021, 14:19:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Романова.

Журналист Владимир Соловьев считает, что россияне на данный момент выступают за снятие моратория на смертную казнь. Он связывает это с недавними комментариями, которые то и дело появляются под фотографиями убийц и членов ОПГ. Фотографии эти вызывают небывалый резонанс, ведь заключенные живут куда свободнее и богаче, чем заслуживают. А потому у россиян возникает стойкая антипатия и чувство несправедливости.

Недавно осужденный Вячеслав Цеповяз, которому вменяли несколько убийств в станице Кущевской, поделился фотографиями, которые поразили общественность. На них осужденный ест крабов, а также икру, а в руках у него находится смартфон, которые обычно недоступны заключенным.

УФСИН по Амурской области подтвердили подлинность фотографий, однако позже выяснилось, что они были сделаны в 2015 году. На данный момент ведется проверка с целью выяснить, когда Цеповяз уже сидел в тюрьме. Известно, что члены ОПГ «Цапковские» 4 ноября 2010 года убили 12 человек, среди которых было 4 детей. Известно, что не пощадили бандиты даже годовалого ребенка, чью мать они убили незадолго до того, как убить девочку.

«Посмотрев, как «мучается» на зоне Цеповяз, осужденный по делу Цапков за 19 убийств на 19 лет, давясь икрой, крабами и шашлыками, разводящий пчел, вызывающий себе стоматолога и регулярно по телефону общающийся с волей, понимаешь, почему народ за смертную казнь», — написал Соловьев в Instagram.



Вячеслав Цеповяз активно участвовал в криминальной деятельности. Представители банды не брезговали рекетом, убийствами, вымогательствами и даже изнасилованиями несовершеннолетних. Сам Цеповяз обвинен в совершении массового убийства и отправился в колонию на почти двадцатилетний срок. Потому наличие в его рационе икры и крабового мяса наталкивает на мысль, что что-то идет не так, как надо, ведь убийца не должен питаться лучше, чем большинство россиян.

Исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУСК в регионе уже ответил, что информации о подобных инцидентах ранее не поступало. Олег Мясоедов заметил, что еще предстоит разобраться в произошедшем.

Негодование россиян не вызывает вопросов, так как обычным заключенным не доступны гастрономические излишки, мобильные телефоны и другие привилегии, которыми незаслуженно пользуется Цеповяз. Именно это и вызывает ажиотаж, а позже и разговоры о том, что смертная казнь должна быть возвращена, так как для некоторых преступлений тюремное заключение, пусть даже пожизненное, является слишком мягкой мерой наказания.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Работай одна»: Соловьев выдворил соведущую Шафран из «Полного контакта»

    04.06.2020 / 16:20

    Прямой эфир «Полного контакта» от 2 июня закончился скандалом между ведущими. Попытки Анны Шафран добиться подробностей разработки проекта всероссийского реестра вывели Владимира Соловьева из себя. В конце он буквально «выдворил» коллегу из передачи.

    Вопрос единой базы данных населения РФ ...

  • Суть конфликта между Соловьевым и Гордоном

    27.05.2020 / 23:26

    О конфликте между Владимиром Соловьевым и Дмитрием Гордоном сегодня не слышал только ленивый. Оба журналиста не сдерживают себя в выражениях, отстаивая свою позицию и точку зрения.

    В чем же суть таких разногласий и с чего все началось?
    Предыстория конфликта Соловьева с Гордоном
    Как известно, в ...