Соперники Bitcoin: какие криптовалюты могут взлететь как биткоин, и почему

05:36, 20 Ноя, 2021
Ирина Орлонская

В 2021 году, среди аналитиков, биткоин считается не самой доходной монетой на крипторынке. Несмотря на то, что доходность биткоина очень высокая, но новые монеты могут показать ещё более высокую доходность, благодаря повышенному интересу к ним и небольшого количества участников.

Биткоин все еще впереди, но…

В октябре инвесторы изменили свои инвестиционные предпочтения в пользу биткоина. Причиной этому стали не только ожидания массового запуска ETF на базе цифрового золота, но и ожидания дальнейших шагов американских властей.

Со слов источников Bloomberg, в скором времени отрасль получит всеобъемлющую стратегию регулирования. Исходя из предыдущих заявлений чиновников, можно допускать, что регуляторы изберут жесткий и в какой-то степени репрессивный подход в отношении большинства криптовалют. Из-за этого рынок может разделиться на признанные властями США активы, и тех, которые этим статусом не обладают.

Очевидно, что высокие шансы на попадание в первую категорию, кроме уже находящегося в ней эфира и биткоина, есть у проектов Grayscale Investments и ее конкурентов. Они создают инвестиционные продукты для институционалов, которые пока не могут свободно торговать на криптобиржах. Все остальное может в определенной степени стать «токсичным». Среди «одобренных альткоинов» могут оказаться Binance Coin, Ripple, Cardano и Polkadot. У этих активов есть шанс идти в ногу с рынком, или даже лучше.

Почему биткоин уступает новым монетам по доходности?

На крипторынке появляются все новые монеты, которые могут принести инвестору сверхдоходность. Многие инвесторы предпочитают вместо биткоина инвестировать в них, так как в новых проектах участников мало или вообще нет, а курс цены достаточно низкий. Другими словами, инвестору выгоднее приобрести только что зародившуюся монету, тем самым увеличив ее стоимость в несколько раз, а затем получить прибыль.

На сегодняшний день существует множество новых монет, которые показали хороший рост за короткий промежуток времени. Так как у биткоина рыночная капитализация составляет $1 трлн и повлиять на нее достаточно сложно, многие крупные инвесторы стараются вкладывать средства в молодые проекты, у которых капитализация намного меньше. Например, новый проект имеет капитализацию $10 млн, и если в него захотят инвестировать даже $1 млн, то произойдет сильный рост стоимости.

По сравнению с традиционными рынками биткоин дает сверхдоходность, но только что зародившаяся монета может показать еще больший рост. Также не стоит забывать, что у новых проектов есть свои риски. После запуска нового проекта о нем начинают говорить везде, а инвесторы вкладывают средства, тем самым резко поднимая цену монеты. Но это кратковременный период для роста, после него обычно про монету все забывают или появляются новые подобные проекты, и все внимание зацикливается на них.

Помимо только зародившихся проектов, на крипторынке есть монеты, которые уже давно существуют и могут показать доходность больше, чем у биткоина. В качестве примера можно привести Ethereum, стоимость которого в начале 2021 года выросла на 612%, с $715 до $4380, в то время как биткоин за это же время вырос всего на 226%, с 28700 до 65000.

Топ альткоинов, которые принесут наибольшую прибыль в 2021 году

Альткоины — это криптовалюты, запущенные после успеха Bitcoin, которые, как правило, выступают в качестве его улучшенных альтернатив. Чем больше людей по всему миру будут использовать эти валюты, тем выше будет их стоимость, а значит, приобрести их лучше как можно раньше.

  • Cardano (ADA)

Это децентрализованный протокол, который стремится восполнить недостатки Ethereum. Cardano использует систему PoS (Proof-of-Stake — доказательство доли владения) вместо PoW (Proof-of-Work — доказательство выполнения работы). Это означает, что валюта не потребляет так много энергии, как Bitcoin и Ethereum. За стейкинг Cardano также можно получать награды, обычно около 5%.

Валюту часто недооценивают, поскольку она еще не поддерживает смарт-контракты и встроенные токены. Однако эти функции должны появиться в скором времени, что сделает Cardano серьезной угрозой для Ethereum.

  • Enjin (ENJ)

Enjin позволяет внедрить NFT-токены и криптовалюты в любую видеоигру, включая Minecraft. Он был невероятно популярен в прошлом и все еще остается на волне успеха, постоянно появляясь в трендах Twitter и собирая сотни тысяч зрителей на стримах Twitch. Интеграция NFT-токенов в сервера Minecraft принесет большие выгоды и приток пользователей для Enjin.

  • Uniswap (UNI)

Это децентрализованная биржа для торговли практически любым токеном ERC-20. Однако из-за высоких цен на газ Ethereum перевод токенов Uniswap обходится достаточно дорого. Газ — это единица оплаты транзакций в блокчейне Ethereum.

В ближайщее время это должно измениться: Ethereum 2.0 будет работать по системе Proof-of-Validation, что снизит стоимость газа. Кроме того, согласно слухам, требования к майнингу Ethereum будут изменены, что позволит людям вновь использовать Uniswap. С учетом этих факторов UNI-токен будет продолжать расти.

Поделитесь этой новостью