Состояние 300 миллиардеров мира за год возросло на $524 млрд

Москва, 02.03.2021, 01:33:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Эксперты Bloomberg подсчитали совокупное состояние предпринимателей из списка 300 самых богатых людей мира и сообщили о том, что в течение прошлого года эти активы были увеличены на 524 млрд долларов. Соответствующий отчет был опубликован агентством 2 января.

Согласно обновленному рейтингу богатейших бизнесменов планеты, по состоянию на конец 2013 года в их собственности находилось 3,7 трлн долларов. Эксперты констатировали уменьшение совокупного состояния 70 миллиардеров из опубликованного списка.



По информации Bloomberg, самый богатый гражданин России — Алишер Усманов. Состояние основателя USM Holdings, по оценкам финансовых экспертов сегодня превышает 20,2 млрд долларов. За 2013 год наибольшими темпами среди российских предпринимателей дорожали активы владельца ООО «Магнит» Сергея Галицкого. В течение прошедших 12 месяцев он стал богаче на 5,3 млрд долларов и сегодня владеет 13,8 млрд долларов.

В мировом масштабе интенсивнее других бизнесменов наращивал состояние Билл Гейтс. Его активы увеличились на 15,8 млрд долларов и сейчас составляют порядка 78,5 млрд. Стоит отметить, что несмотря на ряд неудачных продуктов, ценные бумаги Miscrosoft за отчетный период подрожали на 40 процентов.

Владелец крупнейшего в мире бренда по управлению казино Las Vegas Sands Шелдон Адельсон прибавил к своим активам дополнительные 14,4 млрд долларов, что позволило ему занять второе место после Гейтса по приросту богатства. Самый состоятельный человек планеты, Карлос Слим из Мексики по итогам бизнес-деятельности в 2013 году утратил 1,4 млрд долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Поразительные пророчества Билла Гейтса: 5 из 10 предсказаний уже сбылись

    23.12.2020 / 19:04

    Билл Гейтс предсказывал серьезные скачки технологического развития еще во время, когда Интернет был диковинкой для многих людей. В 5-ти самых известных пророчествах бизнесмена, которые уже сбылись, говорится о появлении смартфонов и социальных сетей. Человечеству остается проверить правдивость еще ...