Реклама в Пронедра

Состояние Куравлева ухудшается: что случилось с актером в больнице

17:53, 12 Янв, 2022
Евгения Комарова

На сегодняшний день Леонид Куравлев остается в больнице. Сообщается, что его состояние здоровья ухудшается. Источники рассказали, что случилось с Куравлевым после госпитализации. Врачи обнаружили у него сопутствующие патологии.

Об этом сообщает kp.ru.

Леонида Куравлева многие знают как исполнителя роли Жоржа Милославского. Харизматичного грабителя можно назвать самым ярким персонажем комедии «Иван Васильевич меняет профессию». После этого Куравлев сыграл в десятках фильмов. Сегодня, к несчастью, его имя вспоминают преимущественно из-за его проблем со здоровьем.

Госпитализация Куравлева

Актер попал в больницу 5 (по данным некоторых источников – 6) января 2022 г. Куравлева доставили в московскую ГКБ №40. Изначально предполагалось, что он заболел коронавирусом, но тесты были отрицательными. В результате медики диагностировали у Куравлева вирусную пневмонию. Сообщалось, что легкие актера поражены на 5-10%.

Куравлева поместили в палату реанимации. По данным источников, его подключили к кислороду. Впоследствии выяснилось, что пневмония – не единственный диагноз актера.

Что случилось с актером в больнице: новые диагнозы

Через несколько дней после госпитализации Куравлева прооперировали. Медики провели актеру экстренную операцию на желудке. Артисту сделали надрез стенки желудка и передней брюшной стенки, через которые вывели специальную трубку для питания. Через эту трубку пища напрямую будет поступать в желудок Леонида Вячеславовича. Самостоятельно глотать пациент, по данным источников, не может из-за патологий ЦНС. В больнице у актера выявили:

  • цереброваскулярную болезнь;
  • псевдобульбарный синдром;
  • ишемию мозга III ст.

Пациент остается под постоянным наблюдением медиков. Ранее дети Куравлева сообщали, что врачи делают все возможное для его излечения. Они надеялись, что принятые меры поспособствуют улучшению его состояния здоровья. Но новые диагнозы снижают вероятность подобных изменений.

Состояние здоровья Куравлева на сегодняшний день

С момента госпитализации актера считали тяжелым пациентом. На сегодняшний день отношение врачей к его состоянию не изменилось. Источники сообщают о проблемах с давлением.

ЦВБ и другие болезни дополнительно ослабляют здоровье Куравлева. Медики отмечают у него снижение познавательной деятельности, что указывает на признаки развивающейся деменции. Сознание актера на сегодняшний день находится на уровне поверхностного оглушения. Есть нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Хотя глотать самостоятельно Куравлев не может, дышит он самостоятельно, без помощи аппарата ИВЛ, сообщает источник в здравоохранении.

Диагностированные у актера патологии поражают мозговые сосуды. ЦВБ может способствовать формированию тромбов и инсульту.

Поделитесь этой новостью