11:06 / 11.10.2021 / Евгения Комарова Общество 2021Лариса Гузеева

Состояние Ларисы Гузеевой ухудшается: в сети появились слухи о смерти ведущей

Поклонники уже почти неделю интересуются, что происходит с Ларисой Гузеевой. Актриса и телеведущая попала в Коммунарку с коронавирусом. Новости об ухудшении ее состояния даже породили слухи о смерти Гузеевой.

Коронавирус уже успел поразить многих известных людей в России. С Covid-19, в частности, столкнулись Михаил Боярский и Валерий Гаркалин. Хотя тесты долго давали отрицательный результат, инфекцию почти сразу заподозрили у МакSим. Не удалось защититься от вируса и Ларисе Гузеевой. В конце сентября 2021-го ее госпитализировали в московскую клиническую больницу №40 (Коммунарка). Изначально состояние актрисы и телеведущей казалось не слишком опасным. Но вскоре стали поступать сообщения о стремительном ухудшении.

Новости о смерти Гузеевой

По сети распространилась информация о кончине телеведущей. Слухи о смерти Гузеевой появились в конце прошлой недели. Тогда же выросла популярность соответствующих поисковых запросов. Поклонники актрисы массово попытались узнать о правдивости новостей у ее окружения.

Подобные «вбросы», к сожалению, не редкость. Авторы в социальных сетях и отдельные сайты уже «хоронили» Анастасию Заворотнюк и Юрия Шатунова. В случае с Гузеевой пресса поспешила успокоить поклонников, сообщив, что она жива. Но состояние ведущей «Давай поженимся» вызывает опасение у медиков.

Что известно о самочувствии актрисы на 11 октября 2021

При поступлении в Коммунарку легкие Гузеевой были поражены на 7%. Она сама обратилась за помощью после появления жара и слабости. По данным СМИ, Гузеева сделала дома экспресс-тест на коронавирус, давший положительный результат.

Информация об ухудшении состояния актрисы поступает с прошлой недели. Область поражения легких увеличилась до 65%. Выбор лечения Гузеевой вызвал неоднозначную реакцию в сети. Как известно на 11 октября 2021-го, актриса отказалась от вливаний плазмы пациента, победившего коронавирус. Ей назначили инъекции российского препарата «Артлегия». Один укол на 3-4 недели блокирует цитокиновый шторм – основную причину катастрофических последствий Covid-19. Стоит он примерно 50 000 руб. Назначение дорогого препарата вызвало возмущение – некоторые комментаторы заподозрили, что звездам доступно более качественное лечение. Как объяснил онколог Антон Иванов, «Артлегию» пациенты могут получить бесплатно по полису ОМС. Но назначают средство при тяжелом течении Covid-19.

Самочувствие Гузеевой поднимает вопрос о ее подключении к ИВЛ. Уже известно, что медики рассматривали необходимость использования более щадящего оборудования для поддержки дыхания – кислородного шлема. Он не требует введения в медикаментозную кому.

Причина ухудшения состояния Гузеевой

Коронавирусная инфекция часто развивается стремительно. Человеку, еще вчера чувствовавшему себя нормально, может срочно потребоваться ИВЛ. В случае с Гузеевой причина ухудшения состояния может крыться в ослабленном диетой организме. Актриса шлифовала фигуру для участия в новом фильме.

Борьбу с лишними килограммами некоторые источники считают и возможной причиной заражения коронавирусом. Незадолго до госпитализации Гузеева вернулась из Алушты. Здесь, предполагают журналисты, она проходила процедуры с использованием ледяной воды для снижения веса.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

    20.10.2021 / 17:29

    Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена ...

  • В Москве 30% сотрудников перейдут на удаленку

    / 12:00

    Граждане 60+ и люди, страдающие хроническими болезнями, перейдут на удаленный режим работы. В целом, дистанционка коснется 30% работников каждого предприятия. Об этом сообщили в мэрии столицы.
    Для кого наступит дистанционка в Москве

    На официальном сайте мэра Москвы опубликовано распоряжение ...