Состояние Михаэля Шумахер после комы в 2019 году

Москва, 25.02.2021, 13:22:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

За последние 6 лет вокруг личности Михаэля Шумахера возникают лишь слухи: после того, как он разбился на горнолыжном курорте, официальной информации о нем практически нет. Журналисты не могут узнать точно, в каком состоянии он находится после комы, также не имеют возможности сделать хотя бы несколько фото. Семья оберегает гонщика от излишнего внимания.

За долгие годы лечения Михаэля Шумахера представители прессы пытались взять у него интервью, сфотографировать, но это оказалось невозможным. По состоянию на ноябрь 2019 года имеется лишь скупая информация о здоровье знаменитого спортсмена.

Что известно о состоянии Михаэля Шумахера сегодня



Опасность подстерегала Михаэля Шумахера в течение всей его спортивной жизни. В любой момент он мог сильно пострадать и даже погибнуть, но судьба была к нему благосклонной — он побеждал. Однако на горнолыжном курорте отдых едва не стоил ему жизни. В 2013 году 29 декабря спускаясь по склону гонщик сошел с дорожки, и наткнулся на камень. Падение было сильным, к тому же, он ударился о камень так, что даже шлем на его голове раскололся. Состояние Михаэля Шумахера оказалось критическим, его ввели в искусственную кому. Вышел он из нее спустя полгода.

К сожалению, карьера Михаэля Шумахера завершилась уже 6 лет назад. Родственники заинтересованы лишь в одном — чтобы восстановить его здоровье. Гонщика максимально ограждают от прессы, навязчивых фанатов, и только несколько проверенных с годами верных друзей могут его навестить. Одним из таких является Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации.

От Жана Тодта стало известно, что после комы Михаэль Шумахер продолжает находиться в сознании. В 2019 году он уже может узнавать родных, близких. На сегодняшний день курс его реабилитации продолжается. С Жаном Тодтом он даже смотрит гонки.

От семьи Михаэля Шумахера получить комментариев по-прежнему не удается — они не хотят общаться с прессой. Поэтом в СМИ появлялась недостоверная информация: например, писали о смерти гонщика, о дорогостоящем лечении, о том, якобы у него целая палата в подвале дома, куда приезжают врачи. Ранее писали, якобы Михаэля Шумахера доставили тайно в клинику Помпиду для пересадки стволовых клеток, но это тоже неправда.

Фото, как выглядит Михаэль Шумахер сейчас, нет. Немного описал его архиепископ Георг Генсвайн.

— Я сидел напротив Михаэля, взял его за обе руки и посмотрел на него. Его лицо остается лицом всем известного Михаэля Шумахера, оно лишь немного пополнело. Он чувствует, что вокруг находятся любящие люди, что о нем беспокоятся. Слава Богу, они удерживают от него слишком любопытную публику. Человек, который болен, нуждается в благоразумии и понимании. Семья — это гнездо и защита, в которой Михаэль остро нуждается. Конечно, я молюсь о Шумахере и его семье, — рассказал архиепископ Георг Генсвайн.

Пока Михаэль Шумахер пытается восстановиться, у него появился конкурент, у которого есть реальные шансы обойти его по количеству полученных чемпионских титулов в «Формуле-1» — это Льюис Хэмилтон. Сегодня он уже 6-кратный чемпион.

Комментарии

Ваше мнение

  • Михаэль Шумахер постепенно возвращается к привычной жизни

    31.12.2019 / 23:47

    У знаменитого гонщика Михаэля Шумахера много поклонников по всему миру, но еще никто из них достоверно не знает о его состоянии здоровья. Ранее в СМИ сообщали, якобы спортсмен вышел из комы, но на самом деле это произошло еще летом 2014 года, через полгода после ужасной трагедии на горнолыжном ...

  • Жена Михаэля Шумахера рассказала поклонникам о здоровье мужа

    26.12.2019 / 22:35

    Коринна Шумахер, жена звезды Формулы 1, выступила перед поклонниками накануне годовщины несчастного случая, из-за которого гонщик выпал из общественной жизни на 6 лет.

    Михаэль Шумахер пострадал на лыжном курорте французских Альп 29 декабря 2013 года. Из-за серьезной черепно-мозговой травмы ...

  • Новости про Шумахера – что сказал лечащий врач гонщика о его здоровье

    18.12.2019 / 14:30

    Многочисленные поклонники знаменитого гонщика Михаэля Шумахера беспокоятся о состоянии его здоровья после того, как с ним приключилось несчастье. Официальной информации от родственников не поступает – семьям не раскрывает подробности состояния спортсмена. Информация в СМИ противоречивая и до конца ...