Состояние Трампа на сегодня: есть ли смысл говорить о передаче полномочий

В пятницу, 2 октября, стало известно, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом. Об этом сообщили уже после проведения дебатов с его политическим оппонентом Джо Байденом. Общественность была взволнована резким ухудшением состояния американского лидера в связи с тяжелым течением заболевания, заговорили даже о передаче полномочий президентом. Как чувствует себя Трамп сегодня, и какие из слухов подтвердились, а какие оказались безосновательными – ниже в статье.

Ухудшение состояния Трампа после теста на коронавирус

 

Впервые о болезни Трампа заявил глава администрации Белого дома Марк Медоуз, как передает Fox News. В первые сутки после того, как лидеру США сделали тест, который дал положительный результат, его самочувствие вызывало серьезные опасения. У президента резко поднялась температура, начался кашель, а уровень кислорода в крови сильно понизился. Такие показатели медики оценили как очень тревожные.

Известно, что с момента ухудшения состояния и до нынешнего времени Дональд Трамп находится в военном госпитале. Перед тем как лечь в больницу, президент США обратился к народу с обращением, снятым на видео.

«Спасибо всем за огромную поддержку. Я отправляюсь в госпиталь имени Уолтера Рида. Думаю, что у меня все хорошо, но надо убедиться, что все будет в порядке», — сообщил президент.

Следует отметить, что первый тест на коронавирус, который был сделан Трампу до его дебатов с оппонентом, тоже показал положительный результат. Но американский лидер скрыл эти данные от общественности. Об этом сообщает пишет газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, достоверно ознакомленные с ситуацией. Глава Белого дома не стал торопиться с выводами и распространять информацию о своей болезни до результатов тщательной проверки.

Напомним, что президент США озаботился проверкой своего состояния после того, как выяснилось, что его советница Хоуп Хикс заболела коронавирусом.

Как чувствует себя Трамп сегодня?

Как сообщает Марк Медоуз, на сегодняшний день состояние Трампа заметно улучшилось, температура вернулась к нормальному показателю, уровень сатурации нормализовался. Лечащий врач президента Шон Конли отмечает, что показатель обогащения крови кислородом у лидера США составляет 96-98%. К тому же 3 октября, в субботу, в первой половине дня глава государства свободно передвигался и сосредоточенно работал.

В целом, медики описывают состояние Трампа как оптимистичное и стабильное, но осторожничают с прогнозами. Конли рассказал, что для борьбы с болезнью высокопоставленному пациенту был назначен ремдексивир – экспериментальный препарат от коронавируса, а также выполнена инъекция вакцины из антител.

Передача полномочий Трампом – слухи или реальность?

Даже находясь в госпитале, американский лидер продолжает заниматься государственными делами. О передаче полномочий или назначении временно исполняющего обязанности президента речь не идет. Конечно, из-за болезни Дональд Трамп приостановил свою предвыборную кампанию, но от назначенных встреч не отказался, заменив лишь формат. Все мероприятия с его участием планируется перенести в онлайн.

В случае сильного ухудшения состояния американского лидера, при котором он сам не сможет управлять государством, пост президента США займет вице-президент Майк Пенс. Этот вариант был назван самым вероятным в случае временной недееспособности действующего главы государства, передает The Telegraph.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Минздраве РФ представили новые рекомендации по лечению коронавируса

    / 11:43

    Представители Минздрава РФ опубликовали новый свод правил, который поможет предотвратить заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19. Также глава ведомства Михаил Мурашко рассказал о том, какой способ он считает самым лучшим для защиты от инфекции.
    Новые рекомендации Минздрава по лечению ковида ...