Состояние трассы М4 на 30 января 2022: что прогнозируют синоптики на дорогах

18:00, 30 Янв, 2022
Алла Гончар

На федеральной автодороге М4 «Дон» в ночь на 29 января 2022 года произошла масштабная авария, в которой пострадали около 40 транспортных средств. О человеческих жертвах не сообщается. В то же время синоптики предупреждают о новом циклоне «Надя», который значительно ухудшит состояние дорог. Он приведет к гололеду, метели и ухудшению видимости.
Об этом сообщает Lenta.ru.

Авария на трассе М4 на границе с Московской областью

Массовое ДТП произошло на трассе М4 на границе с Московской областью 29 января 2022 года. Из-за гололеда вовремя остановиться для автомобилей оказалось проблемой. Сначала на дороге столкнулось несколько машин, но позже количество участников аварии, по некоторым сведениям, увеличилось до 40. Среди них легковые автомобили, фура и эвакуатор. Последний прибыл на место происшествия, чтобы ликвидировать последствия аварии и растащить машины. Но на скользкой трассе его занесло и отбросило на обочину в сугроб. Свидетели ДТП старались предупредить приближающиеся автомобили об аварии и предотвратить новые столкновения.

Какое состояние трассы М4 на 30 января 2022 года

Убрать затор и эвакуировать поврежденные автомобили помогли сотрудники ГИБДД. Они перекрыли трафик в сторону Московской области. На 30 января 2022 года движение восстановлено. Точное количество пострадавших машин не называется. Среди пассажиров и водителей пострадавших нет.

Источник фото: joinfo.com

В предпоследний день января синоптики предупреждают жителей Москвы и области об усилении метели. В связи с этим видимость ухудшится до 2 км. Потеплеет и температурный фон, станет на 3-4 градуса выше климатической нормы. Днем температура будет -4-2, а ночью опустится до -6 градусов. На дорогах, в том числе и федеральной трассе М4, ожидается гололедица. В столице объявлен желтый уровень погодной опасности. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что изменение погодных условий связано с приходом очередного циклона. Теперь это «Надя». Он принесет еще больше снега, чем «Мария».

Автолюбителям стоит учесть предостережения синоптиков, чтобы избежать подобных массовых ДТП, которое произошло 29 января на трасс М4. Гололед, метель и плохая видимость могут стать причинами аварии. Будьте бдительны и по возможности откажитесь от поездок на автомобиле.

Поделитесь этой новостью