Состояние вакцинированного Валерия Гаркалина ухудшается из-за заражения COVID-19

Не так давно стало известно о госпитализации именитого актера Валерия Гаркалина. Известно, что он был доставлен в больницу в связи с заражением коронавирусной инфекцией COVID-19.

Данные о состоянии здоровья Валерия Гаркалина на сегодня, 25 октября 2021 года

23 октября 2021 года медицинские специалисты вынуждены были вновь ввести Валерия Гаркалина в состояние искусственной комы. Сообщалось, что у народного артиста Российской Федерации начался сепсис. Представитель актера Наталья Теплова пожаловалась журналистам на то, что не может добиться никаких данных от клиники. Пройти в инфекционное отделение нельзя, туда никого не пускают.

«Я ничего не знаю, не говорят абсолютно ничего. Я поддерживаю связь только с дочерью, ей также ничего не сообщают, говорят, что в реанимации, но на этом все. Не дают никаких прогнозов и комментариев. Пытаюсь наладить контакт, но ничего не говорят, сказали, ждите и все, вот мы и ждем» — призналась Теплова.

Знаменитый российский актер был госпитализирован в самом начале октября 2021 года. Известно, что у него диагностировали коронавирусную инфекцию. Артиста доставили в медицинское учреждение в Коммунарке, тогда же сообщалось, что у него значительное поражение легких. Валерия Гаркалина положили в реанимацию, а затем подключили к аппарату ЭКМО, состояние оценивали как стабильно тяжелое.

Через некоторое время организм актера начал подавать сигналы. Это были хорошие сигналы, ведь больному стало лучше. Медики даже отключили его от аппаратуры. Однако вскоре вновь началось ухудшение, после чего была быстрая отрицательная динамика. Именно это и привело к тому, что господин Гаркалин находится критическом состоянии.

Гаркалин ответственно относился к своему здоровью

Окружение Валерия Гаркалина уверяет, что актер ответственно относился к своему здоровью. Мужчина понимал все риски из-за коронавируса, а также учитывал все плюсы и минусы. Валерий Борисович привился препаратом «КовиВак». Через некоторое время он проверил антитела, которые по неизвестной причине не выработались. После этого он принял решение вакцинироваться еще раз, но уже другим препаратом, более надежным и популярным — «Спутником V».

Известно, что вакцинация не спасает от заражения коронавирусом, хотя многие люди уверены в обратном. Вакцинация не дает человеку испытывать тяжелые симптомы во время заболевания. Проще говоря, у человека, который вакцинировался, выше шансы на то, что недуг будет протекать легко и почти без каких-либо симптомов, в то время как непривитый будет страдать и может быть подключен к аппарату ИВЛ. Неизвестно, почему система дала сбой, и дважды вакцинированный мужчина находится в тяжелом состоянии.

Валерий Борисович появился на свет в апреле 1954 года в российской столице. На территории Российской Федерации он прославился как актер, театральный педагог и народный артист страны. Также он является профессором РАТИ. Сейчас Валерию Борисовичу 67 лет.

Последняя роль в фильме на данный момент — дядя Валера в ленте «Живи своей жизнью». Дебют в кинематографе состоялся в 1977 году, он сыграл парня в деревне в «Аленьком цветочке».

Комментарии

Ваше мнение

  • Обновленные данные по коронавирусу в России на сегодня, 1 декабря 2021 года

    01.12.2021 / 13:07

    Представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции в России опубликовали обновленную статистику по ковиду в стране. Каждый день штаб публикует свежие данные, чтобы россияне могли ознакомиться с ними и оценить эпидемиологическую ситуацию. Отметим, что чуть ...

  • Когда и как пройдет ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в 2021

    / 8:38

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится 23 декабря 2021 года. Ранее сообщалось, что она будет проведена в середине месяца, но приняли решение перенести ближе к Новому году. Песков также ...

  • Чем опасен новый штамм «омикрон» для переболевших ковидом граждан

    / 7:22

    Не успели россияне отойти от других штаммов коронавирусной инфекции COVID-19, как в Сети появилась информация о новом, который стал известен как "омикрон". Специалисты рассказали, чем опасен новый штамм для переболевших граждан.
    Чем опасен новый штамм "омикрон" для переболевших граждан ...