Состояние здоровья Евгения Леонова-Гладышева оставляет желать лучшего

Москва, 24.02.2021, 18:12:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Евгений Леонов-Гладышев появился на свет в январе 1952 года в Вильнюсе. Этого человека многие знают как советского и российского актера театра и кино, режиссера и заслуженного артиста РФ 1993 года. Также Евгений Борисович является народным артистом РФ.

Известный актер продолжает восстанавливаться после травмы головы. Каждые три месяца актер проходит реабилитацию. Александр Панкратов-Черный помогает Евгению Леонову-Гладышеву финансово.

Состояние здоровья Евгения Леонова-Гладышева на сегодня



Почти 1,5 года звезда сериала «Убойная сила» Евгений Леонов-Гладышев восстанавливается после жуткой травмы головы. Артист пережил нападение на вокзале в культурной столице РФ Санкт-Петербурге в тот момент, когда он собирался ехать в Москву. Артист несколько дней пробыл в клинике в тяжелом состоянии, после чего впал в кому, но вскоре пошел на поправку. Последствия перенесенной травмы и кровоизлияния в мозг слишком печальны, у актера нарушилась речь и деятельность опорно-двигательного аппарата.

Супруга Евгения Борисовича Елена Скрипкина говорит, что артист начинает понемногу говорить. Лечение актера оплачивает его друг, 69-летний актер Александр Панкратов-Черный.

«Александр Васильевич за все время показал, чего стоит их с Женей дружба. Они с Женей дружат уже лет сорок, он очень нам помог, его помощь улучшает состояние моего супруга с каждым днем. Помогают и совершенно чужие люди, которые неравнодушны к нашей беде: представители фонда «Артист» Евгения Миронова и фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Один курс реабилитации, который мы проходим каждые три месяца, обходится нам в 230 тысяч рублей, за сиделку мы не платим, в ней нужды нет», — говорит супруга артиста.

Иван Краско, коллега Леонова-Гладышева, заявил, что Панкратов-Черный никогда не забывает своих друзей. По словам популярного актера, Александр Васильевич помог и ему, когда сам Иван Краско жаловался на проблемы со зрением.

«Саша договорился с больницей. Благодаря его авторитету мое обращение в клинику было бесплатным, а ведь лечение там стоит очень дорого. Я постоянно благодарю его и желаю ему здоровья, а он артачится, мол хватит меня благодарить. Саша — очень скромный человек, все прекрасно понимают, скольким людям он помог и продолжает помогать», — подчеркнул Иван Краско.

Биография Евгения Леонова-Гладышева

Известный актер появился на свет в январе 1952 года в Вильнюсе. В 1969 году Евгений решил стать актером и поступает в ЛГИТМиК. Через три года, будучи студентом, Евгений дебютировал в кинематографе, тогда он впервые появился на экране в детской драме режиссёра Радомира Василевского под названием «Включите северное сияние». Год спустя он завершил обучение на актерском факультете Ленинградского государственного института театра, кино и музыки, после чего его приняли актером на студию «Ленфильм».

В лентах Евгений снимался под фамилией Леонов, однако в картине «Взрослый сын» 1979 года актер решил добавить к ней фамилию матери, после этого он стал Леоновым-Гладышевым. Таким образом актер хотел избежать совпадений с его знаменитой тезкой — Евгением Леоновым. В фильм «Место встречи изменить нельзя» Леонова-Гладышева пригласили, когда он был актером «Одесской киностудии». Изначально артисту предложили одну из главных ролей — Володи Шарапова, однако художественный совет не утвердил кандидатуру и роль перекочевала к Владимиру Конкину. Режиссер Станислав Говорухин предложил Евгению небольшую роль оперативного следователя Васи Векшина.

В начале 80-х годов артист начал озвучивать иностранные киноленты. В 1992 году Евгений впервые попробовал себя в кресле режиссера. Тогда он поставил в соавторстве с Виктором Трахтенбергом социальную драму под названием «Высшая мера», которая была снята по повести Евгения Козловского «Бокс». С 1999 года был президентом Гильдии киноактеров Санкт-Петербурга. В 2010 году с делегацией российских артистов, в состав которой также входили Сергей Кошонин и Георгий Штиль, Евгений встретился с конструктором стрелкового оружия Калашниковым в городе Ижевск. После этой встречи была снята кинолента под названием «Честь имею».

Осенью 2015 года актеру вручили орден «За укрепление духовного наследия человечества». Награду вручили в Санкт-Петербурге в театре эстрады имени Райкина. В августе 2018 года артиста госпитализировали из-за черепно-мозговой травмы, которую он получил в результате нападения на вокзале Санкт-Петербурга.

Личная жизнь актера

Первой женой Евгения была его коллега — известная актриса Людмила Фирсова, которая снялась в нескольких лентах вместе с Леоновым-Гладышевым. Зрителям она запомнилась больше всего по военной драме «Забудьте слово «смерть»». Евгений и Людмила жили вместе очень долго, женщина родила ему сына, с которым актер продолжает общаться и после развода с супругой.

Позже актер познакомился с другой девушкой, Татьяной. Артист зашел в офис, где его ожидал крупный предприниматель для проведения переговоров. Именно в этом офисе он и встретил свою любовь, которая работала в этой фирме главным бухгалтером. С тех пор Евгений и Татьяна вместе. Свою вторую жену артист называет посланием свыше, считает, что ему очень повезло встретить такого человека.

Общих детей у Татьяны и Евгения нет, однако к ним часто приезжает дочь от первого брака Татьяны, которая также занимается творческой деятельностью. Девушка является профессиональной балериной.

Комментарии

Ваше мнение