9:20 / 10.01.2019 / Дмитрий Новах Новости дня Валентин Гафт

Состояние здоровья Валентина Гафта остается неудовлетворительным

Москва, 11.04.2021, 01:08:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Дмитрий Новах.

Недавно знаменитый актер Валентин Гафт перенес инфаркт, также в последнее время его часто мучает боль в пояснице. Врачи подозревают у артиста болезнь Паркинсона. Зимой прошлого года актер был экстренно госпитализирован.

За приемом многочисленных препаратов следит его жена, актриса Ольга Остроумова, и помощница Надя.

Тяжелая работа и семейная трагедия



Тяжелая работа, постоянные репетиции и съемки, а также трагедии личной жизни серьезно сказались на здоровье 82-летнего артиста.

В 2002 году покончила жизнь самоубийством его дочь Ольга от брака с Инной Елисеевой. Не успев оправиться от трагедии, Гафт получает второй удар, уходит из жизни сама Инна Сергеевна.

После этого артист впал в депрессию, замкнулся в себе и перестал давать интервью на целый год. Пережить такой стресс без серьезных последствий для здоровья ему помогла подруга, а теперь жена, Ольга Остроумова.

Гафт передвигается в инвалидном кресле

Кумир советского поколения, знаменитый актер Валентин Гафт, уже несколько лет мучается от болезни Паркинсона, которая в буквальном смысле «скрючивает» его, а отдельные части тела начинают трястись. Последние несколько месяцев Валентин Иосифович передвигается на инвалидной коляске, но при этом продолжает выступать с творческими вечерами и по памяти читает стихи и эпиграммы.

В шутку он говорит о том, что доживает свой век, поэтому хочет поработать, пока есть силы. Для него главное «сохранить башку» и «видеть цель», чтобы рассказать что-то полезное людям.

«Мне мало осталось, я это понимаю. У меня уже такой возраст, когда ходить к врачу и жаловаться как-то… неудобно. Тут любой день может стать последним, когда друзья придут и поплачут», — сказал Гафт.

Валентин Гафт не теряет надежды на новые роли

Из-за прогрессирующей болезни Паркинсона Валентин Гафт оказался буквально прикованным к инвалидному креслу. «Перегрузился, перестарался», – пояснил он причину обострения недуга. Несмотря на резкое ухудшение состояния, актер надеется, что продолжит выходить на сцену.

«Я чувствую себя неважно, но все равно прошу звать меня в новые проекты», – заявил Гафт. Он добавил, что иногда его приглашают, однако затем отказываются из-за состояния здоровья. «Мол, разваливаюсь на глазах», – пожаловался артист.

Однако именно работа поддерживает актера.

«Я же этим живу, хочу работать», – подчеркнул Гафт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда состоится прощание с Валентином Гафтом?

    13.12.2020 / 14:06

    Многие люди хотели бы провести любимого актера в последний путь, поэтому, пережив шок от новости о смерти народного артиста, поклонники стали интересоваться, когда состоится прощание с Валентином Гафтом.

    Актер, который принял участие в съемках более ста кинокартин за свою карьеру, скончался 12 ...

  • Личная жизнь Валентина Гафта, сколько у него было жен, детей и внуков

    / 20:15

    После продолжительной болезни ушел из жизни Валентин Гафт в своем доме в окружении жены, детей и внуков. Вспоминаем выдающиеся факты из биографии великого актера, талантливого режиссера, народного артиста РСФСР.

    Сегодня остановилось сердце талантливого актера, который оставил неизгладимый след в ...