Состояние звезды «Афони» и «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Куравлева сегодня

14:50, 17 Янв, 2022
Владислав Висл

Звезда отечественного кинематографа, человек, сыгравший главные роли в лентах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Афоня», Леонид Куравлев по-прежнему находится в медицинском учреждении. Мужчину госпитализировали из-за ухудшения состояния здоровья. О том, как он себя чувствует, рассказали журналисты издания «Стархит», ссылаясь на собственные источники.

Что известно о самочувствии Леонида Куравлева на сегодня, 17 января 2022 года

Народный артист Российской Федерации Леонид Куравлев был экстренно госпитализирован в больницу с диагнозом «вирусная пневмония». На данный момент известно, что состояние звезды отечественного кинематографа оценивается как тяжелое, оно, к сожалению, не улучшается в связи с сопутствующими заболеваниями.

Актер Егор Бероев призвал молиться за Леонида Вячеславовича. По словам артиста, Леонид Куравлев очень сильно болен. Егор назвал актера потрясающим человеком, с которым ему посчастливилось поработать в ленте «Железнодорожный романс».

С лета 2021 года актер находился в пансионате для престарелых. Согласно данным, которые предоставил источник, мужчина часто вел себя неадекватно, замкнулся в себе, страдал депрессией.

85-летний актер после кончины супруги стал вести затворнический образ жизни. Он больше не давал интервью, а в кино в последний раз появлялся в 2015 году, снявшись в ленте «Весь этот джем». До госпитализации в Коммунарку мало что было известно о том, как живет артист, но сейчас в Сети стали появляться новые подробности.

Жизнь Леонида Куравлева в пансионате

Одна из работниц пансионата дала интервью представителям информационных агентств, когда узнала о госпитализации артиста. По ее словам, Леонид Куравлев был доставлен в пансионат в очень плохом виде, он был худой, изможденный, уставший.

Руководитель службы клиентского сервиса центра реабилитации Надежда Орлова в эфире Первого канала подтвердила, что артист поступил к ним в очень плохом состоянии. По ее словам, отношения с родственниками у артиста были натянутыми, особенно с дочерью.

Совсем недавно стало известно, что у Леонида Вячеславовича диагностировали обширное поражение легких. Актер пока что дышит самостоятельно, но врачи отмечают ухудшение динамики. «Последняя процедура компьютерной томографии выявила у артиста кратное увеличение площади поражения легких. Ранее значения были от 5 до 10%, но спустя несколько дней томография выявила 35% поражения правого легкого и 25% поражения — левого», — поделился источник в лечебном учреждении. 85-летний актер по-прежнему находится в реанимации.

Поделитесь этой новостью