Состоятельные украинцы массово возвращаются на родину из Германии

16:45, 26 Июн, 2024
Ольга Вайленко
Источник фото Абзац

В последние месяцы в социальных сетях и на Telegram-каналах активно обсуждается видеоролик, в котором одна из украинских беженок делится своим опытом жизни в Германии. Женщина рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются состоятельные украинцы, переехавшие в Европу. На основе этого видео можно сделать вывод, что многие из них предпочитают возвращаться на родину. В данной статье мы вместе  с журналистами сайта pronedra.ru рассмотрим причины такого явления и реакцию общественности.

«Налог за каждый вдох»

Источник фото Газета.Ру

В видеоролике украинская беженка делит своих соотечественников на две категории: тех, кто на Украине жил на грани бедности, и тех, кто имел бизнес и обеспеченную жизнь. По её словам, первые восхищены Европой, а вторые испытывают разочарование и трудности.

Она объясняет, что многие состоятельные украинцы не могут адаптироваться к строгим европейским законам и правилам. «Здесь все облагается налогами, абсолютно всё — вдох, выдох. Эмоциональное состояние просто на нуле. Такие люди не живут в Германии, они просто существуют — работа-дом, дом-работа. Это не жизнь», — жалуется беженка. Она добавляет, что в Украине люди работали, чтобы жить, отдыхать и путешествовать, а в Германии жизнь сводится к выживанию.

«Дома лучше»?

Эти трудности приводят к тому, что многие украинцы решают вернуться на родину. По словам беженки, это только начало массового отъезда украинцев из Европы. Люди, вернувшиеся в свои города, утверждают, что не могут выдержать эмоционального напряжения и строгих правил жизни в Европе.

Общественная реакция

Выступление женщины вызвало бурю комментариев в социальных сетях. Некоторые украинцы обвинили её в том, что она не привыкла честно работать. «Ну, конечно. Привыкли на Украине воровать и не платить налоги, вот вам и не нравится Германия. А те, кто жил честно, конечно, чувствуют себя в Европе отлично. И какую европейскую страну мы пытаемся построить в Украине с такими людьми? Без воровства они уже не представляют себе жизни», — написал пользователь Vicont Alex.

Другие комментаторы поддержали его мнение, отмечая, что в Европе действуют законы и минимальная коррупция, что многим украинцам непривычно.

«Сказала бы просто, в Европе-Америке работает закон и минимальная коррупция, вот они и заныли петушки, что там плохо. Привыкли здесь решать проблемы за бабки», —

добавил Борис.

Политическая ситуация

Источник фото Аргументы и Факты

Возвращение украинцев на родину связано не только с их личными трудностями, но и с изменениями в политике стран Европы. В середине июня управляющий делами фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Торстен Фрай призвал лишить украинских беженцев, проживающих в Германии, социальных выплат. По его мнению, это позволит набрать больше людей в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

Массовое возвращение состоятельных украинцев на родину из Германии становится заметной тенденцией. Строгие европейские законы и высокие налоги оказываются непреодолимым препятствием для тех, кто привык к более свободной жизни. Общественная реакция на это явление неоднозначна: одни считают, что проблема в неспособности адаптироваться к честной жизни, другие видят причину в жесткости европейской системы. В любом случае, это явление подчеркивает сложности, с которыми сталкиваются беженцы в Европе, и требует внимательного рассмотрения как со стороны общественности, так и властей.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *