Сотникова отдала несколько миллионов мошенникам

01:15, 04 Окт, 2019
Анна Федорова

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова обратилась в полицию после того, как мошенники выманили у нее два миллиона рублей. Источники, приближенные к фигуристке, сообщили, что 23-летняя спортсменка стала жертвой интернет-мошенницы.

«Экстрасенс» обещала спортсменке решить несколько ее личных проблем и рассказать о том, что ждёт ее в личной жизни. Аделина Сотникова рассказала, что «гадалка» предлагала ей услугу стоимостью два миллиона рублей. Фигуристка поверила мошеннице и перевела ей всю сумму полностью. Очевидная сомнительность услуги ее не насторожила.

Аделина Сотникова заплатила сразу за несколько сеансов. Помимо прочего, она поделилась подробностями личной жизни с посторонним человеком. Сотникова раскрыла личные детали в надежде получить помощь. Подробности проблем фигуристки до сих пор не известны. Помимо прочего, она не прокомментировала случившееся.

Сразу же после получения перевода «колдунья» пропала. Естественно, никаких услуг Аделине Сотниковой она не оказала. После того как Сотникова поняла, что попалась на уловки мошенников, она обратилась в полицию.

«Она заявила, что перевела 2 млн руб. неизвестной женщине за оказание оккультных услуг», — сообщил представитель ГУ МВД по Москве.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК (мошенничество). Имя потерпевшей в ведомстве не уточнили, но журналисты получили информацию о том, что от действий «экстрасенса» пострадала известная фигуристка. В 2008 году в возрасте 12-ти лет она получила свою первую победу на чемпионате России. В 2014 году она получила «золото» на сочинской олимпиаде. Спортсменка была дважды удостоена золота на чемпионатах Европы.

Знаменитость, как и многие другие, попалась на крючок мошенников в Instagram. В социальной сети открыты странички огромного количества «экстрасенсов», «магов», «колдунов», «гадалок», «биоэнергетиков» и других людей, утверждающих, что они обладают сверхъестественными способностями. Помощь в личной жизни, привлечение богатства и даже лечение тяжёлых заболеваний – все это предлагают мошенники в Instagram. После получения внушительных сумм они удаляют свои страницы, или же могут продолжать работать. Добиться справедливости и вернуть свои деньги в таком случае очень сложно.

Поделитесь этой новостью