Сотрудники ГИБДД в России смогут конфисковать автомобиль

16:00, 28 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Lenta.ru

28 мая 2022 года стало известно, что сотрудники ГИБДД получат право лишать водителей транспортных средств. Об этом, ссылаясь на заявление МВД, сообщает издание «Федерал Пресс».

За что сотрудники ГИБДД смогут конфисковать автомобиль

Согласно новым правилам, сотрудники ГИБДД получат полномочия лишать российских водителей автомобилей. В документе прописано, что сотрудники полиции будут проверять техническое состояние транспортного средства прямо на дороге. Если инспектор найдет неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения, то он может запретить эксплуатацию автомобиля.

Инспектор имеет полное право признать транспортное средство неисправным и запретить его эксплуатацию, если у авто есть проблемы с тормозами, рулевым управлением или имеется незарегистрированный тюнинг. На месте осмотра будет составлен протокол, а у водителя потребуют устранения неисправностей. Если проблемы несерьезные, например, перегорела фара или на стекле образовалась трещина, то водителю дадут несколько дней на их устранение. При более значительных поломках автомобиль будет отправлен на штрафстоянку.

Если водитель будет игнорировать требования ГИБДД и повторно попадется, инспектор имеет право аннулировать регистрацию авто.

Новые рейды ГИБДД уже близко

Сотрудники Госавтоинспекции Российской Федерации в различных регионах страны собираются провести новую проверку автомобилистов. По итогам таких рейдов многие водители могут быть лишены прав, а направлены такие проверки на одно из самых серьезных нарушений.

В ГИБДД сообщили, что инспекторы будут останавливать практически все транспортные средства, так как проверки будут носить тотальный характер. Главная цель такого мероприятия — поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии опьянения. Оно может быть как алкогольным, так и наркотическим. Представители дорожной полиции будут обращать внимание на поведение водителей, манеру их вождения и в целом на состояние.

Поделитесь этой новостью