Сотрудники ОМОН расстреляли человека в отделении РОВД Махачкалы

Москва, 04.03.2021, 18:13:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

В одном из махачкалинских РОВД 6 февраля произошло ЧП – убили бывшего главу администрации Новокули, Абакара Капланова. Подозреваемыми в убийстве 34-летнего человека оказались сотрудники Росгвардии и его односельчане. По предварительным данным, правоохранители выпустили в Капланова все пули из своих пистолетов.

Убийство произошло вечером, около 21:00, сообщил СМИ Рамзан Султанов, троюродный брат жертвы. Преступники, братья Курбановы, завели Капланова в здание Советского РОВД. Прессе сообщили о давнем конфликте между мужчинами.

Причины расстрела в РОВД



По предварительным данным, Курбановы спорили с Каплановым из-за земли. Предположительно, братья схватились за оружие из-за обострения конфликта в кабинете РОВД. Следователи пока не подтверждают информацию, но пресса сообщает о 36 выстрелах. Каждый брат опустошил обойму своего пистолета «Ярыгина». Капланов погиб на месте.

По данным источника ТАСС, бывший глава Новокули неоднократно угрожал сотрудникам ОМОНа. Курбановы приехали в РОВД, чтобы написать против Капланова заявление. Ранее чиновника подозревали в махинациях с сельской землей. Но жители Новокули, общавшиеся с прессой, не смогли рассказать подробности о возможных незаконных операциях. По словам одного из источников, Капланов запретил Курбановым «захватить» часть зеленой зоны, из-за чего и возник конфликт.

Знакомые покойного собирались у места убийства

Вскоре после сообщения о ЧП у здания РОВД начали собираться родственники и знакомые покойного. Всего на акцию вышло около 300-400 человек. Сторонники Капланова переместились от РОВД к моргу, куда доставили тело. По данным прессы, граждане вели себя мирно, хотя были сообщения о выстрелах.

Для поддержания порядка к месту трагедии было направлено около 140 полицейских. Представители правоохранительных органов также оцепили дом Курбановых для предотвращения возможных незаконных действий. Капланов пользовался авторитетом в селе. Как и у Курбановых, у него здесь живет много родственников.

От полиции требуют оперативно раскрыть дело

Сотрудники Росгвардии, подозреваемые в убийстве, были задержаны на месте. Скрыться они не пытались. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Руководство потребовало завершить все процедуры в течение 2 месяцев. Родственники и представители Курбановых пока не прокомментировали ситуацию.

Капланова уже похоронили. По неофициальным данным, на прощании присутствовало около 2000 человек – почти все население Новокули.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Чите 17 февраля 2021 года из-за пьяного соседа пострадал ребенок

    25.02.2021 / 16:00

    Убийство девочки соседом в Чите, которое произошло 17 февраля 2021 года, расследуют правоохранители. Известно, что злоумышленник в тот день злоупотреблял спиртным. В один момент мужчина схватил ружье, отправился к двери проживающей рядом семьи, и произвел выстрел. Несовершеннолетняя погибла от ...

  • Веру Пехтелеву из Кемерово могли спасти, если бы приехала полиция

    24.02.2021 / 15:49

    В результате отсутствия реакции со стороны полиции в 2020 году, убита молодая девушка Вера Пехтелева из Кемерово. В убийстве сейчас обвиняются бывший парень Веры и местные полицейские, которые никак не отреагировали на вызов соседей. Однако правозащитники переживают, что виновные могут уйти от ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...