15:48 / 07.11.2018 / Владимир Фридом В мире Взятки

Сотрудники Скотланд-Ярда задержали в Лондоне супругу экс-главы госбанка Азербайджана

Москва, 04.03.2021, 03:23:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владимир Фридом.

Причиной для задержания Хаджиевой стала трата миллионных сумм в одном из британских столичных универмагов.



Стоит сразу подчеркнуть тот факт, что данное задержание, а вернее причина задержания иностранного гражданина за крупную трату в Великобритании на данный момент является беспрецедентным. Замиру Хаджиеву задержали после того, как она потратила в лондонском универмаге сети Harrods 16 миллионов фунтов-стерлингов.

Впервые в истории британские правоохранительные органы от иностранного гражданина потребовали объяснить им то, откуда у него такие крупные суммы на единовременные траты. Следует отметить, что сама Замира Хаджиева является супругой экс-главы государственного банка Азербайджана, который находится в исправительной колонии, отбывая свой срок в 15 лет за растрату государственных средств.

Как сообщает «Би-би-си», гражданку Азербайджана задержали еще в середине прошлой недели. При себе у нее были также ювелирные украшения, общей стоимостью ориентировочно в 400 тысяч. Национальное агентство по борьбе с организованной преступностью также интересует то, откуда у Замиры Хаджиевой появились средства на приобретение недвижимости в британской столице, которая ориентировочно оценивается в 15 миллионов фунтов-стерлингов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Глава Свердловской железной дороги взят под стражу за взятку

    17.12.2018 / 22:44

    Последние новости из антикоррупционного комитета РФ сообщают о выдвижении обвинения начальнику Свердловской железной дороги в принятии взятки.

    Алексей Миронов подозревается во взяточничестве на посту главы железной дороги, ему грозит не только увольнение, но и криминальная ответственность. ...