Соучредитель Hyperloop One запустил аналогичный проект для США

Москва, 23.01.2021, 08:56:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Броган БэмБроган, один из бывших соучредителей проекта Hyperloop One, покинувший компанию из-за споров с партнёрами, запустил собственный стартап Arrivo.

По данным БэмБрогана, новыми разработками займутся в том числе бывшие сотрудники AECOM Technology Corporation, SpaceX и Hyperloop One. Ожидается, что в рамках нового проекта будут разрабатываться технологии создания систем высокоскоростного транспорта для осуществления перевозок грузов. В ближайшее время специалисты новой компании построят две испытательные площадки.

Первые разработки будут представлены общественности уже в ближайшие три года. В отличие от Hyperloop One, ориентированной на мировые рынки, Arrivo будет создавать транспорт только для нужд американцев. Пронедра писали ранее, что Hyperloop Transportation Technologies обустроит пилотный участок скоростной системы транспортировки в районе французской Тулузы. Протяжённость магистрали составит один километр. В строительство участка планируется вложить $40 млн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...