Совбез России оценил нефтегазовые запасы Арктики

Москва, 13.05.2021, 06:50:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Объёмы нефтяных арктических залежей насчитываются в пределах 90 млрд баррелей, а газа — 47 трлн кубометров. Что касается газоконденсата, то его ресурсы достигают 44 млрд баррелей, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Такое сообщение чиновник сделал на встрече представителей Арктического совета в ЯНАО. Он подчеркнул, проблемы безопасности в энергосегменте на сегодняшний день получили глобальное распространение и уже переходят в политическую плоскость. Вопрос ресурсов Арктики сейчас можно считать максимально актуальным.

В то же время, интенсивное освоение ресурсов может быть причиной экологических бедствий. Исходя из этого, приоритетом российской стороны должен стать бережный подход к богатствам Арктики. Страны должны объединить свои усилия и направить их на сохранение Арктики, несмотря на существующие разногласия межгосударственного уровня, подчеркнул Патрушев. Напомним, Пронедра ранее писали, что арктические нефтегазовые запасы сопоставимы с ресурсами Западной Сибири.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...