Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР

Москва, 11.04.2021, 04:10:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В субботу, 5 августа, Совет Безопасности ООН поддержал расширение санкций против Северной Кореи. Новая резолюция касается запрета на импорт в КНДР некоторых видов товаров, блокировки счетов Банка внешней торговли и северокорейских судов.

Отмечается, что КНДР не сможет импортировать свинец, уголь, железо и железную руду, а также морепродукты. В Совбезе также поддержали инициативу по заморозке счетов Банка внешней торговли. Более строгое наказание ожидает и суда, которые нарушают резолюции органа. Им могут запретить входить в порты всех, помимо самой КНДР, государств.

Все страны организации согласились с тем, что не будут повышать количество работников-граждан КНДР на своей территории, создавать СП и расширять уже существующее сотрудничество, если такое имеется. Персональные санкции коснутся лиц, связанных с ракетной и ядерной программами. Таким образом Пхеньян потеряет 1 млрд долларов доходов за год.

Ранее Пронедра писали, что в ООН планировали заблокировать северокорейский экспорт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россию могут отключить от платежной системы SWIFT

    24.03.2021 / 14:00

    Угрозы отключить Россию от международной платежной системы SWIFT звучат с 2014 года. Политическая ситуация меняется, а угрозы продолжают поступать. Руководство страны не исключает осуществление этих угроз администрацией нового американского президента Байдена.
    Чем грозит России отключение от SWIFT ...

  • США активно расширяют санкции против России

    / 10:42

    С 18 марта 2021 года власти США существенно расширили экспортные ограничения в отношении Российской Федерации. Официальный Вашингтон запретил экспортировать и импортировать вооружение, а также оказывать услуги оборонного характера.

    Американская администрация объявила о введении новых санкций ...

  • Песков оценил возможность отключения России от SWIFT в 2021 году    

    23.03.2021 / 20:56

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал интервью журналистам российских СМИ, в котором не исключил потенциальные угрозы санкционных мер. В том числе, речь идет сегодня и о том, что Россию могут отключить от SWIFT, признал пресс-атташе Владимира Путина.
    «Вы видите, что санкционные ...