Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР

Москва, 19.01.2021, 15:08:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В субботу, 5 августа, Совет Безопасности ООН поддержал расширение санкций против Северной Кореи. Новая резолюция касается запрета на импорт в КНДР некоторых видов товаров, блокировки счетов Банка внешней торговли и северокорейских судов.

Отмечается, что КНДР не сможет импортировать свинец, уголь, железо и железную руду, а также морепродукты. В Совбезе также поддержали инициативу по заморозке счетов Банка внешней торговли. Более строгое наказание ожидает и суда, которые нарушают резолюции органа. Им могут запретить входить в порты всех, помимо самой КНДР, государств.

Все страны организации согласились с тем, что не будут повышать количество работников-граждан КНДР на своей территории, создавать СП и расширять уже существующее сотрудничество, если такое имеется. Персональные санкции коснутся лиц, связанных с ракетной и ядерной программами. Таким образом Пхеньян потеряет 1 млрд долларов доходов за год.

Ранее Пронедра писали, что в ООН планировали заблокировать северокорейский экспорт.

Комментарии

Ваше мнение

  • Европейский Союз ответил Лукашенко персональными санкциями

    07.11.2020 / 4:10

    Представители Европейского Союза приняли решение ввести санкции против главы белорусского государства Александра Лукашенко. Также ЕС расширили черный список в связи с выборами президента в стране.
    Какие санкции ввели ЕС против президента Лукашенко?

    Европейский Союз считает главу Республики ...

  • Давление продолжается: когда с России снимут санкции из-за Навального

    20.10.2020 / 11:30

    К сожалению, даже в 2020 году российское государство продолжает находиться под санкциями, которые давят на экономику. Напомним, с 2014 года Российская Федерация держит удар из-за спорных вопросов с Украиной, это произошло после того, как Крымский полуостров стал частью России.

    Несмотря на то что ...

  • Новое оружие на параде в честь 75-летия ТПК представит КНДР

    10.10.2020 / 17:24

    КНДР отмечает 75-й юбилей основания Трудовой партии Кореи (ТПК) – свой главный государственный праздник. По случаю этого торжества в Пхеньяне проходит военный парад. Местные масс-медиа пишут, что речь идет о крупнейшем мероприятии в истории республики.

    Ким Чен Ын сегодня, однако, не в лучшей ...