Советник Путина дал совет хранить сбережения только в рублях

Сергей Глазьев, советник Владимира Путина, рекомендовал населению не переводить рублевые сбережения в иностранную валюту. Он признал, что риск введения санкций к РФ со стороны США из-за Крымского кризиса вызвал панику на валютном рынке.

Советник президента добавил, что в случае замораживания российских активов в долларах и евро эти денежные средства обслуживаться не будут, поэтому отечественные банки не смогут выполнять свои обязательства перед владельцами валютных вкладов. Таким образом, после введения санкций граждане РФ лишатся доступа к своим вкладам в валюте на неопределенное время.

Ввиду независимости рубля от возможных американских санкций хранить сбережения предпочтительнее в национальной валюте, уточнил Глазьев. Центробанк сможет поддержать любой курс рубля, поскольку располагает достаточным количеством валютных резервов, объем которых в 1,5 раза превышает количество финансовых средств в экономике.

В то же время, по данным СМИ, источник в Кремле прокомментировал заявление Глазьева о том, что российские власти при введении санкций США могут отказаться от использования доллара. Как сообщали пронедра.ру, по словам советника главы государства, при введении санкций Россия может перейти на работу с другими валютами. Кремлевский источник дал понять, что Глазьев высказал собственное мнение и его позиция не совпадает с политикой властей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент утвердил МРОТ на 2022 год

    08.12.2021 / 12:10

    Минимальный размер оплаты труда необходимо увеличить, об этом неоднократно говорил глава государства Владимир Путин и представители Кремля. 6 декабря на официальном правовом портале правительства был опубликован указ президента о новом размере МРОТа на следующий год. С января минимальная зарплата ...

  • 23 мировой нефтяной конгресс WPC 2021: последние новости из Хьюстона

    / 11:32

    В Хьюстоне открылся 23 мировой нефтяной конгресс WPC 2021. В этом году он проходит на фоне нестабильности в мировой энергетике.

    WPC — это одно из самых крупных и представительных событий в нефтегазовом секторе. Участниками мероприятия стали более 5 тысяч человек со всего мира. Среди них ...