Советская и российская актриса Ирина Мирошниченко умерла на 82-м году жизни

12:46, 03 Авг, 2023
Владислав Висл
источник фото: rg.ru

На 82-м году жизни ушла из жизни замечательная актриса, народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко. Информация об этом была подтверждена источником «Известий» 3 августа и ректором школы-студии МХАТ Игорем Золотовицким.

Умерла советская и российская актриса Ирина Мирошниченко

Как сообщает pronedra.ru, последнее время артистка чувствовала себя очень плохо. Она пожаловалась на плохое самочувствие и сразу же обратилась к врачам, после чего лечилась дома. К сожалению, это привело к печальным последствиям.

Звезду кинематографа пришлось экстренно вводить в состояние медикаментозной комы. Организм не выдержал и актриса скончалась, врачи говорят, что сделали все, что в их силах.

Биография Ирины Мирошниченко

Ирина Мирошниченко родилась 24 июля 1942 года в Барнауле, Алтайский край. В 1944 году переехала в Москву вместе с матерью, актрисой Екатериной Мирошниченко.

Еще с раннего детства Ирина проявляла интерес к искусству. Она училась игре на скрипке в школе при Гнесинском училище, изучала французский язык и занималась в студии при Московском государственном театре имени Ленинского комсомола (ныне Ленком Марка Захарова).

В 1961 году Ирина поступила в Школу-студию МХАТ на курс педагога Василия Петровича Маркова. Будучи студенткой, она снялась в фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве» (1964), что принесло ей популярность. Эпизодическая, но яркая роль сестры главного героя Кати (Ирины Мирошниченко) была признана зрителями, однако она чуть не была отчислена из театрального вуза за съемки без разрешения.

После окончания Школы-студии МХАТ в 1965 году Ирина Мирошниченко была принята в Московский художественный академический театр СССР имени Горького, который впоследствии стал МХАТ. В 1987 году, после разделения труппы, она осталась в Московском художественном театре имени Чехова под руководством Олега Ефремова.

Ирина Мирошниченко исполняла множество замечательных ролей в спектаклях, таких как «Чайка», «Три сестры», «Вишневый сад», «Дядя Ваня», «Театральный роман», «Валентин и Валентина», «Соло для часов с боем», «Старый Новый год», «Татуированная роза», «Идеальный муж» и других. Ее актерское мастерство и талант навсегда останутся в памяти зрителей и коллег.