21:32 / 07.04.2021 / Евгения Комарова Статьи

Советы по выбору логистической компании

Москва, 19.04.2021, 06:32:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Часто предпринимателям необходимо организовать доставку товаров клиентов. Собственные мощности не всегда позволяют справиться с задачей. Бывает проще обратиться к специалистам, для подержания сети поставок. Современные логичтические компании могут работать с объектами, находящимися на разных континентах.

Главное условие успеха заключается в выборе исполнителя. Правильная логистическая компания должна предоставлять широкий спектр услуг. Среди них:

  • временное хранение товара;
  • сопровождение груза с помощью при прохождении таможни;
  • кросс-докинг.

Важно понимать, какие задачи стоят перед исполнителем. Компаниям, специализирующимся на региональных поставках, не требуется логистика международного уровня с привлечением разных видов транспорта. Разнообразие техники повышает стоимость услуг, как и потребность в разносторонней квалификации сотрудников.

Выбирая логистическую компанию, стоит обратить внимание на возраст. Молодые специалисты также стремятся сразу хорошо зарекомендовать себя в условиях высокой конкуренции. Но, если компания остается в лидерах более 5-10 лет, она, очевидно, умеет подбирать кадры и выстраивать стратегии сотрудничества с клиентами. Так, игрокам международного рынка важны таможенные услуги под ключ – оплата пошлин и оформление других документов может стать настоящей головной болью. Задача исполнителя – избавить заказчика от нее. Квалифицированные логисты обычно знакомы с подводными камнями таможенного сектора. Знание помогает им быстрее решать вопросы.



Перевозчик без собственного автопарка выглядит странно. У профессиональной логистической компании должны быть хотя бы:

  • легковые автомобили;
  • грузовики;
  • связи в порту, на железной дороге и с авиаперевозчиками.

Развитая инфраструктура помогает выбирать оптимальный способ доставки. Не все грузы подходят для определенных видов транспорта. Логисты должны уметь организовать перевозку специфических объектов, вроде медикаментов или воспламеняющихся субстанций.

Часто поставщикам требуется базовый набор логистических услуг. Но, в любом случае, следует искать исполнителей с широким кругозором. Так, удобрения могут попасть в категорию легко воспламеняющихся субстанций или опасных химических реагентов. Привлеченные логисты должны иметь доступ к подобным грузам и знать, как с ними обращаться.

Комментарии

Ваше мнение

  • Начало и конец православной Страстной недели перед Пасхой в России в 2021 году

    19.04.2021 / 0:00

    Пасху ежегодно предваряет Страстная неделя. Для православных христиан это самая сложная седмица в году. Каждый день держат строгий пост, читают молитвы, совершают богоугодные дела, милосердно относятся к окружающим. У каждого дня это недели определенное предназначение с традициями и правилами.
    ...

  • Уже известен график работы Сбербанка на майские праздники в 2021 году

    / 21:38

    Россияне с нетерпением ждут длинные выходные по случаю государственных праздников, чтобы хорошо отдохнуть. Но текущие жизненные вопросы никто не отменял, поэтому многих интересует доступность банковских услуг в праздничные дни. Уже известен график работы Сбербанка в мае 2021 года, связанный с ...