Совфед: проблемы в Сирии следует решать только комплексно


Зампред комитета Совфеда по международным вопросам Владимир Лукин заявил, что для преодоления кризиса в Сирии проблемы следует решать исключительно комплексно.

Лукин уверен, что без комплексного подхода не получится решить другие трудные ситуации в Сирии. Вопрос безопасности, например, не может решаться без вопроса гуманитарной обстановки, заверил сенатор журналистов ФАН. ОН считает, что продвинуться вперёд можно будет только на условиях того, что к четырём государствам, принимающим участие в переговорном процессе, присоединятся другие политические игроки ближневосточного региона.

Пронедра ранее писали, что в немецком МИДе уверены — решение кризиса в Сирии следует искать в Женеве. Межсирийские переговоры в столице Казахстана в Германии считают промежуточным этапом, который должен поспособствовать организации переговорного процесса в Женеве. Встреча в Астане в основном посвящается вопросам военного сотрудничества между Россией, Турцией и Ираком, а также другими странами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дефицит нефти в мире: Россия обеспечена запасами «черного золота» или нет

    01.12.2021 / 18:35

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации А. Новак выступил на РКЭБФ и объяснил, обеспечена ли РФ запасами нефти или нет. Рассказываем, есть ли в настоящее время дефицит энергоносителя в стране и, ждать ли в будущем рост добычи.

    Стратег инвестбанка Jefferies Кристофер Вуд ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...