Совфед разрешил перечислять зарплаты в выбранные работниками банки

Москва, 18.05.2021, 03:37:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



29 октября Совет Федерации согласовал проект закона, предусматривающий предоставление работникам права самостоятельного выбора банковских организаций для перечисления заработной платы.

Теперь, если у работника пожелает получать зарплату в выбранном им банке, за пять дней до получения заработка он должен подать соответствующее заявление руководителю своей организации. Напомним, инициатива исходила от представителей банковского сектора.

Кроме того, документ предусматривает возможность открытия в любом банке счетов для перечисления вкладов детям-сиротам, а также детям, которые остались без попечительства родителей.

При этом упомянутые средства, в том числе алиментные платежи, следует застраховать в системе страхования вкладов. Они не могут превышать 700 тыс. рублей, т.е. сумму страховки. Ранее такие платежи разрешались исключительно на счета в Сбербанке.

Комментарии

Ваше мнение

  • Оформление инвалидности в России: что нового в 2021 году

    12.05.2021 / 19:43

    С начала минувшего года федеральные учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ), устанавливающие гражданам инвалидность, стали прибегать к усовершенствованной версии критериев и классификаций. Министерство труда РФ утвердило этот документ приказом № 585н, датированным 27 августа 2019 г.

    Новые ...

  • «Единая Россия» предложила ввести штрафы за выброшенных домашних животных

    / 18:17

    Парламентарии от «Единой России» анонсировали разработку проекта закона, предполагающего установление ответственности для граждан, нарушающих действующее законодательство в области обращения с животными.

    Авторы инициативы – «единороссы» Владимир Бурматов и Павел Крашенинников – предложили ввести ...

  • Как изменилась процедура получения социальной помощи в России

    / 6:00

    В России 11 мая 2021 года вступил в действие новый закон, позволяющий гражданам получать все положенные пособия и социальные выплаты в беззаявительном порядке. Государственные органы, ответственные за назначение социальной помощи, теперь могут пользоваться единой информационной системой, содержащей ...