Совфед России заявил о возвращении смысла в диалог России и США

Москва, 20.01.2021, 19:27:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Прошедшие в субботу, 28 января, телефонные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа символизируют возврат смысла и содержания в межгосударственный диалог, считает Константин Косачёв, руководитель международного комитета Совфеда России.

По словам парламентария, во времена нахождения у власти администрации Барака Обамы общение между российскими и американскими властями стало бессмысленным, поскольку Вашингтон озвучивал лишь штампы. Теперь же руководители России и США обсудили целый ряд острых вопросов, которые составляют основную часть актуальной повестки дня.

Сенатор выразил надежду на то, что американская сторона собирается выйти на новый формат взаимодействия с Москвой, заключающийся в сотрудничестве, но не в противостоянии. Пронедра писали ранее, что в Госдуме предположили — после переговоров официальный Вашингтон примет решение об аннулировании санкций. В свою очередь, в Российском фонде прямых инвестиций считают, что последует налаживание делового сотрудничества стран.

Комментарии

Ваше мнение

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...

  • Амнистия в России в 2021 году: актуальный вопрос прокомментировали в Госдуме

    18.01.2021 / 12:36

    Вопросы, связанные с амнистией, лежат в компетенции Госдумы России. В последний раз амнистию в России решено было приурочить к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – это было в 2015-м.

    В декабре 2020-го состоялось заседание Совета по развитию гражданского общества и по правам человека, ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...