«Совкомфлот» продает суда из-за проблем с оплатой долгов

09:51, 14 Май, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: aoosk.ru

Банки потребовали от «Совкомфлота» немедленно погасить задолженности в рамках прекращения деловых отношений в связи с санкциями. В результате компания продала 9 судов. Сообщается, что их приобрели страны Ближнего Востока и Азии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Совкомфлот» специализируется на морской перевозке СПГ, нефти и других энергоносителей. За счет совместных предприятий и зафрахтованных объектов, компания имеет доступ к 134 судам. Именно так оценивался размер флота компании ранее. На фоне ужесточения санкционного давления ряд банков решили прекратить сотрудничество с «Совкомфлотом». В результате они потребовали ускорить выплату задолженностей, что вынудило компанию продать несколько судов. Всего 9 объектов для перевозки нефти (4 танкера) и СПГ купили компании из Азии и Ближнего Востока.

На предприятии отметили, что сделки были осуществлены относительно нецелесообразных в данный момент судов и возрастного тоннажа. При этом, как отмечают источники, Западная кампания по отказу от российских энергоносителей продвигается медленно. Ряд контрагентов, включая и владельца одного из крупнейших судоходных отраслей (Греция), выступили против запрета на доставку европейскими судами нефти из РФ третьей стороне. Углеводороды пока также продолжают поставлять и в Нидерланды.

Поделитесь этой новостью