Совладелец «Промсвязьбанка» Алексей Ананьев вернулся в Россию

10:31, 18 Янв, 2018
Марина Онегина

Сегодня Алексей Ананьев, являющийся совладельцем финансово-кредитной организации «Промсвязьбанк», находится в России. В «РБК» сообщается, что предприниматель приехал, дабы провести переговоры по вопросам продажи банка «Возрождение». Пока Алексей Ананьев не проводил никаких встреч, сообщил его представитель.

Новость о возвращении в страну Алексея Ананьева впервые появилась на странице информационного источника «РБК». Ее достоверность была подтверждена партнером IT-компании «Техносерв», возглавляемой бизнесменом. Источник сообщил, что на текущей неделе должна начаться подготовка к смене собственников «Возрождения», дабы успеть это сделать до окончания установленных Центробанком сроков. Скорее всего, приезд в столицу Алексея Ананьева связан с переговорами по банку.

Алексей и Дмитрий Ананьевы владеют акциями финансово-кредитной организации «Промсвязьбанк». У каждого из них по 31.2%. Дмитрий Ананьев – председатель правления, его брат – глава совета директоров. У братьев есть 52.7% акций банка «Возрождение», который, к слову, по состоянию на 1 декабря минувшего года находился на тридцать шестом месте по стране по размеру активов – 266.5 миллиара рублей, и на тридцать восьмом – по капиталу с показателем 29.8 миллиарда рублей. Почти через неделю со дня введения в «Промсвязьбанке» временной администрации Дмитрий Ананьев покинул Россию, отправившись в Лондон. В «РБК» сообщают, что на сегодняшний день он там и находится. По прошествии нескольких дней покинул пределы страны и Алексей Ананьев: последний раз он приезжал в офис 15 декабря, а затем поддерживал связь с банковскими сотрудниками в телефонном режиме.

Представитель Алексея Ананьева сообщил, что тот действительно сегодня находится в России. За границей он был в период новогодних праздников. Сейчас он не рассматривает вопрос финансовых активов, и пока не планировал в эти дни проводить переговоры относительно продажи «Возрождения», заявила Екатерина Андреева, занимающая должность руководителя пресс-центра группы компаний «Техносерв».

Относительно того, что сегодня происходит с «Промсвязьбанком» и «Возрождением», Центробанк комментариев не дает. В «Промсвязьбанке» отказываются что-либо комментировать с 15 декабря. Ранее Василием Поздышевым, зампредом регулятора, было заявлено, что Банк РФ намерен подать обращение в полицию по фактам, имеющим признаки незаконной деятельности менеджмента финансово-кредитной организации. По его просьбе полицейскими будет проведена проверка руководства банка, связанная с уничтожением кредитных досье на сумму в размере 110 миллиардов рублей.

Василий Поздышев 15 декабря, то есть когда объявили о санации банка, сообщил: Центробанк не имеет претензий к «Возрождению», но Алексей и Дмитрий Ананьевы должны сократить свою долю в нем. По закону братья имеют три месяца, чтобы уменьшить свою долю до максимум 10%. Вероятно, Алексей Ананьев вернулся в столицу, чтобы принять участие в решении ситуации с «Промсвязьбанком», и обговорить продажу «Возрождения». Таким образом бизнесмен намерен показать, что он ничего не нарушал и действовал в рамках закона.

Поделитесь этой новостью