«Союз» оснастили Wi-Fi

22:32, 25 Янв, 2019
Анна Федорова

Группа российских инженеров-специалистов смогли установить на борт управляемых космических челноков типа «Союз» центры беспроводного интернета. С его помощью  группа астронавтов или космонавтов сможет скачивать множество информации на свои планшеты и прочие гаджеты, сама информация будет непосредственно передаваться с земной поверхности. Об этом заявили специалисты и аналитики корпорации «Роскосмос».

Интернет на борту

Специалисты рассказали о том, что суть задумки импортирования беспроводной сети на борт космического корабля будет состоять в том, что с Земли будет возможна передача больших объемов различной важной информации. Сам принцип работы установки состоит в том, что данные будут переходить на устройство «Нептун», оно в свою очередь призвано контролировать все системы корабля.

Во время первого запуска с интернетом «Нептун» смог транслировать информацию, полученную с Земли, на планшеты и другие гаджеты. В грядущей перспективе такие технологии в будущем могут позволить космонавтам перестать использовать классические карандаши и бумагу. Такую информацию средства массовой информации получили от Олега Кононенко – члена экипажа Международной Космической Станции.

Сам космонавт прибыл на МКС 3 декабря, а в пространстве невесомости и мрака он проведет около полугода и вернется на Землю 25 июня. Напомним, что на территории Международной Космической Станции уже есть своя беспроводная сеть интернета. Именно потому большая часть космонавтов использует планшеты, которые являются более удобными для использования, нежели горы бумажных документов.

Тем не менее представители «Роскосмоса» заявили о том, что их космонавты в последний раз использовали планшеты для чтения документации еще во время экспедиции 2015-го года. Тогда документация, как пошутили в агентстве, не выглядела как четыре тома «Войны и мира».

Поделитесь этой новостью