«Союз ТМА-17М» успешно вывели на орбиту

Москва, 03.03.2021, 12:14:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Корабль «Союз ТМА-17М» был успешно выведен на орбиту. На его борту находятся три космонавта: Олег Кононенко (Роскосмос), Кимия Юи (JAXA) и Челла Линдгрен (NASA).

Кораблю предстоит пристыковаться к малому исследовательскому модулю «Рассвет». Специалисты NASA сообщали, что на «Союзе» не раскрылась одна солнечная батарея. Однако затем последовало опровержение этой информации — обе батареи раскрылись, как и положено, также развернулись и антенны корабля.

В любом случае угрозы пристыковке не было, заявили американские специалисты. Как ранее сообщали Пронедра, запуск «Союза ТМА-17М» наметили на июль, на два месяца позднее запланированного, поскольку произошла авария грузового корабля «Прогресс М-27М», сошедшего с орбиты по причине разгерметизации баков и сгоревшего в атмосфере Земли 8 мая 2015 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые NASA опубликовали первые снимки Марса с огромным разрешением

    27.02.2021 / 18:00

    Наиболее продвинутому на сегодня марсоходу NASA – Perseverance («Настойчивость») – по-прежнему систематически удается отправлять на Землю снимки с поверхности загадочной Красной планеты.

    У тех, кого всерьез интересует миссия «Марс-2020», есть реальная возможность удовлетворить любопытство ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...