Создатели «Игры в кальмара» от Netflix представили новую криптовалюту Squid

06:54, 31 Окт, 2021
Владислав Висл

Сериал под названием «Игра в кальмара» стал настоящим хитом медиаплатформы Netflix. Меньше чем за месяц после выхода южнокорейский проект возглавил чарты Netflix в более чем 90 странах мира, сейчас он уже стал самым просматриваемым в истории платформы. Создатели проекта пошли еще дальше, теперь они создают свою криптовалюту.

Создатели «Игры в кальмара» запускают криптовалюту

Журналисты издания CNBC пишут о том, что у южнокорейского хита «Игра в кальмара» от Netflix появилась собственная криптовалюта. Эта криптовалюта продемонстрировала сенсационный взлет сразу же после выпуска. Согласно данным сервиса Coinmarketcap, курс новой криптовалюты составляет 4,74 доллара. Всего за двадцать четыре часа стоимость выросла на 264,67 процента.

Продажа монеты стартовала еще 20 октября 2021 года. Люди начали активно покупать криптовалюту сразу же после ее выпуска. Рыночная капитализация этой криптовалюты уже превысила отметку в 372 миллиона долларов. По словам разработчиков, криптовалюта была выпущена в качестве эксклюзива для игры по мотивам шоу. Отмечается, что в ноябре текущего года стартует онлайн-соревнование, которое состоит из шести раундов, как и в оригинале. Однако компания добавила, что она обещает обеспечить безопасную игру. Пользователи не смогут продавать токены на криптобирже Pancakeswap.

Криптовалюта получила название Squid.

Что известно о сериале «Игра в кальмара»

Нашумевший хит от Netflix сейчас можно найти абсолютно везде. Если вы поклонник социальных сетей, то наверняка хотя бы раз в день стабильно натыкаетесь на пост об этом сериале. Южнокорейский сериал повествует о неудачнике, он живет с матерью и пытается выжить за ее деньги, которые она зарабатывает уборкой. Парень по имени Сон Ки Хун берет деньги и отправляется делать ставки на скачки, побеждает, а затем его избивают те, кому он должен.

В метро Ки Хун встречает неизвестного мужчину, который предложил ему сыграть в игру. Ки Хун играет и получает визитку с номером. Позвонив по номеру телефона, он попадает в игру. В этой игре принимают участие 456 человек, каждому присвоен свой номер, так вышло, что Ки Хун стал последним, ему присвоили 456-й номер. Задача участников — победить в детских играх, а затем забрать огромный приз, которого хватило бы до конца жизни. Есть одно «но» — проигравший выбывает, его убивают. Первая же игра сходу дает понять всем участникам, что здесь происходит что-то страшное, людей могут убить просто за то, что он вылетел. Первая игра называется «Красный свет — зеленый свет»”.

Сериал состоит из девяти полноценных эпизодов. В последней серии был намек на продолжение. Создатель проекта также отметил, что второй сезон, возможно, действительно выйдет и будет посвящен Фронтмену. Популярность проекта увеличивается с каждой секундой. Создание криптовалюты — это лишь начало. Возможно, уже через несколько лет криптовалюта по «Игре в кальмара» станет такой же популярной, как и биткоин. Сейчас в Интернете можно найти в продаже костюмы и маски в виде кружочков, треугольников и квадратов, такие же использовали солдаты и рабочие в сериале «Игра в кальмара».

Поделитесь этой новостью