S&P: дальнейшие санкции в отношении РФ маловероятны

Аналитики рейтингового агентства S&P считают, что вероятность введения Европейским союзом и США новых санкций в отношении Российской Федерации минимальна. В своем докладе, посвященном украинской проблеме, эксперты предположили, что в настоящее время речь не идет о серьезных ограничениях, способных оказать негативное влияние на торговлю и финансовый сектор страны.

В Standard & Poor’s считают, что в ходе политического противостояния Запада с Россией верх возьмут экономические интересы оппонентов Москвы. Негативный сценарий развития событий, включающий перебои с поставками энергосырья, стороны вряд ли планируют реализовывать. Именно поэтому, по мнению S&P, Вашингтон и Брюссель не будут усугублять конфликт новыми, более глубокими санкциями.

Напомним, на фоне украинского кризиса и связанных с ним недопониманий между Россией и рядом западных стран S&P обнародовало информацию об ухудшении прогноза по суверенному рейтингу РФ. Такой шаг аналитики объяснили санкциями, которые были инициированы в отношении Москвы в результате вхождения Республики Крым в состав России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предварительный прогноз на зиму 2022 года для Москвы

    28.10.2021 / 1:36

    Лето и осень не расслабиться, поэтому россияне и от зимы ждут сюрпризов. Москвичи уже стали привыкать к резким погодным переменам, но все же лютых морозов переживать никто не хочет. Синоптики озвучили предварительные прогнозы, и в целом они благоприятные.

    В Гидрометцентре отмечают, что зима 2022 ...