В ноябре запустят первый спутник военной космической системы РФ

Фото: В ноябре запустят первый спутник военной космической системы РФ
В ноябре 2015 года будет запущен первый спутник Единой космической системы, которая в настоящее время создаётся в интересах российской армии. Такое заявление сделал Олег Майданович, возглавляющий Космическое командование войск ВКО.

Командующий уточнил, что на сегодняшний день уже практически есть готовность к выводу первого аппарата на орбиту высокоэллиптического типа. Работы по реализации этой программы ведутся по графику, который утвердил глава Минобороны. В состав системы в общей сложности войдут десять спутниковых аппаратов. Спутники будут отслеживать пуски баллистических ракет из любой точки планеты.

Ранее Пронедра сообщали, что старая российская система обнаружения запусков ракет не функционирует по причине завершения срока эксплуатации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети