07:22  /  19.03.2017 Армия и ВПК Космос

В КНДР объявили о зарождении ракетной индустрии

Фото: В КНДР объявили о зарождении ракетной индустрии
Глава КНДР Ким Чен Ын заявил о зарождении ракетной индустрии в стране и назвал 18 марта 2017 года, когда испытали двигатель для ракет большой тяги, революционным днём.

Ким Чен Ын лично руководил испытанием двигателя и отметил, что страна заложила базу для выхода на один уровень с мировыми космическими державами, сможет успешно доставлять спутники на орбиту и не будет зависеть при этом от других государств. Руководитель Северной Кореи назвал историческим и революционным день 18 марта, заметил, что мировое сообщество вскоре убедится в значении проведённого испытания.

Ким Чен Ын похвалил учёных за их работу и в знак особого расположения сфотографировался с ними. Проверку механизма осуществили на полигоне Сохэ (провинция Пхенан-Пукто), какой мощности был двигатель, не сообщалось. Испытания совпали с визитом в регион главы Госдепа США Рекса Тиллерсона. Пронедра ранее информировали, что Совбез ООН осудил запуски баллистических ракет, проведённые в КНДР 5 марта 2017.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети