07:22  /  19.03.2017 Армия и ВПК Космос

В КНДР объявили о зарождении ракетной индустрии

Фото: В КНДР объявили о зарождении ракетной индустрии
Глава КНДР Ким Чен Ын заявил о зарождении ракетной индустрии в стране и назвал 18 марта 2017 года, когда испытали двигатель для ракет большой тяги, революционным днём.

Ким Чен Ын лично руководил испытанием двигателя и отметил, что страна заложила базу для выхода на один уровень с мировыми космическими державами, сможет успешно доставлять спутники на орбиту и не будет зависеть при этом от других государств. Руководитель Северной Кореи назвал историческим и революционным день 18 марта, заметил, что мировое сообщество вскоре убедится в значении проведённого испытания.

Ким Чен Ын похвалил учёных за их работу и в знак особого расположения сфотографировался с ними. Проверку механизма осуществили на полигоне Сохэ (провинция Пхенан-Пукто), какой мощности был двигатель, не сообщалось. Испытания совпали с визитом в регион главы Госдепа США Рекса Тиллерсона. Пронедра ранее информировали, что Совбез ООН осудил запуски баллистических ракет, проведённые в КНДР 5 марта 2017.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети