16:20  /  19.04.2017 Космос

Россия и США попробуют приготовить в космосе кефир

Фото: Россия и США попробуют приготовить в космосе кефир
На Международной космической станции запланировали научные эксперименты, часть из них решили посвятить производству кефира и другой молочной продукции в экстремальных условиях.

Эксперименты с пищевой продукцией будут проводиться в рамках реализации проекта, посвящённого подготовке к гипотетическим перелётам между планетами, об этом заявили представители двух экипажей (основного и запасного) во время встречи с прессой на Байконуре.

Напомним, российский «Союз» доставит на земную орбиту двух человек: Федора Юрчихина от России и американца Джека Фишера. Третье место, которое обычно занимает ещё один член команды, отдали под груз, состоящий из продуктов.

Командир запасного экипажа Сергей Рязанский отметил, эксперименты должны привести к тому, что молочные продукты можно будет создавать прямо на орбите. Технологии, позволяющие пополнять продовольственные запасы во время полёта, существенно сократят расходы. Ранее Пронедра передавали, что на земную орбиту вышел американский Cygnus.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети