16:20  /  19.04.2017 Космос

Россия и США попробуют приготовить в космосе кефир

Фото: Россия и США попробуют приготовить в космосе кефир
На Международной космической станции запланировали научные эксперименты, часть из них решили посвятить производству кефира и другой молочной продукции в экстремальных условиях.

Эксперименты с пищевой продукцией будут проводиться в рамках реализации проекта, посвящённого подготовке к гипотетическим перелётам между планетами, об этом заявили представители двух экипажей (основного и запасного) во время встречи с прессой на Байконуре.

Напомним, российский «Союз» доставит на земную орбиту двух человек: Федора Юрчихина от России и американца Джека Фишера. Третье место, которое обычно занимает ещё один член команды, отдали под груз, состоящий из продуктов.

Командир запасного экипажа Сергей Рязанский отметил, эксперименты должны привести к тому, что молочные продукты можно будет создавать прямо на орбите. Технологии, позволяющие пополнять продовольственные запасы во время полёта, существенно сократят расходы. Ранее Пронедра передавали, что на земную орбиту вышел американский Cygnus.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети