16:20  /  19.04.2017 Космос

Россия и США попробуют приготовить в космосе кефир

Фото: Россия и США попробуют приготовить в космосе кефир
На Международной космической станции запланировали научные эксперименты, часть из них решили посвятить производству кефира и другой молочной продукции в экстремальных условиях.

Эксперименты с пищевой продукцией будут проводиться в рамках реализации проекта, посвящённого подготовке к гипотетическим перелётам между планетами, об этом заявили представители двух экипажей (основного и запасного) во время встречи с прессой на Байконуре.

Напомним, российский «Союз» доставит на земную орбиту двух человек: Федора Юрчихина от России и американца Джека Фишера. Третье место, которое обычно занимает ещё один член команды, отдали под груз, состоящий из продуктов.

Командир запасного экипажа Сергей Рязанский отметил, эксперименты должны привести к тому, что молочные продукты можно будет создавать прямо на орбите. Технологии, позволяющие пополнять продовольственные запасы во время полёта, существенно сократят расходы. Ранее Пронедра передавали, что на земную орбиту вышел американский Cygnus.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети